Вести Чăваш ен:
Выпуски новостей на чувашском языке
Вести Чувашия:
Поможем зрителю разобраться в вихре событий
Вести-Спорт:
Спортивные события с Вячеславом Ильиным
Радио Чувашии:
Радиопередачи и информационные выпуски
События недели:
Итоги недели Система Orphus
НОВОСТИ
 29.09.2011   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30      



ТЕМЫ ДНЯ



85 лет в эфире: ведущие Чувашского радио в юбилейный год встречаются с радиослушателями

Отопительный сезон в Чебоксарах начался, правда пока в основном только для школ и детских садов

В Новочебоксарске перевернулся грузовик, перевозивший в кузове 55 газовых баллонов

Со своими кандидатами в Госсовет республики сегодня определились единороссы

Вандалы в городе: в Чебоксарах разнесли культовое место молодоженов — мыс любви

Триста граммов концентрированного героина — рекордный улов наркополицейских Чувашии

В Козловском районе открыли мемориальный памятник Герою Советского Союза Сергею Бутякову

Президент Медведев утвердил новый состав Общественной палаты России

Битва за урожай: в Чувашии убрана всего треть площадей «второго хлеба»

Бюджетная политика Чувашии будет умеренно консервативной

Путин раскритиковал систему госзакупок

НОВОСТИ

29.09.11 19:36 
Со своими кандидатами в Госсовет республики сегодня определились единороссы
Ольга Петрова, Вадим Владимиров

Фото  Видео репортаж Видео


В их списке 69 человек, причем 18 из них не состоят в партии. Утром прошел третий этап конференции регионального отделения. После выборов предстоит еще и четвертый, но это уже будет либо чествование победителей, либо разбор полетов.

Список, в который попали 69 человек, должны были утвердить 95 делегатов от «Единой России». Им раздали секретные синие папки. Документов внутри много, но главный один ― тот самый список с печатью, он же бланк для партийного голосования. Некоторые из кандидатов первым делом удостоверились, значатся ли там их фамилии. Тех, кто впервые участвует в парламентских выборах, примерно четверть.

Валерий Филимонов, депутат Госсовета ЧР, генеральный директор ГУП «Фармация»: «Список обновился на 25%. Все кандидаты прошли через внутрипартийное голосование, через ОНФ, они уже доказали свою конкурентоспособность».

На прошлой встрече единороссы утвердили кандидатов в Госдуму. Номер первый ― Михаил Игнатьев. Возглавить список в Госсовет предложили ему же. Озвучить эту мысль мог бы Михаил Михайловский, но действовать решили через ректора ЧГУ и директора Моргаушской птицефабрики. Один от имени научно-педагогической общественности Чувашии, другой от лица всех аграриев попросили Михаила Игнатьева встать во главе и этого списка.

Михаил Игнатьев: «Возьмут бюллетень, увидят: тут Игнатьев, там Игнатьев, скажут: ему что власти не хватает? И будут вычеркивать. Мы этим ничего не добьемся, политика ― материя тонкая. Но решать вам, насколько это будет результативно и эффективно».

Далее в общереспубликанской части списка ― Михаил Михайловский. Заявляет: готов работать в парламенте и дальше, правда, с оговоркой: если партия доверит. В таком случае для него это будет уже четвертый созыв. Под третьим номером ― прославленная велосипедистка Ирина Калентьева. Правда, сейчас она на сборах в Германии ― олимпийская медаль для Ирины пока важнее депутатского мандата. Скорее всего, спортсменку включили в список в качестве «паровоза». Не обошлось и без патетики. Причем в исполнении бывшего оппонента единороссов.

Андрей Броницын, глава администрации г. Шумерли: «Мы не должны быть пластилином, мы должны быть камнем, гранитом, о который сломает зубы любой негодяй! В этом случае нам по плечу любые задачи!»

Нынешнюю фракцию «Единой России» в Госсовете журналисты еще 5 лет назад окрестили «фракцией крупного бизнеса». На этих выборах расклад, видимо, повторится ― в списках в основном руководители известных чувашских предприятий.

Сергей Шалунов, депутат Госсовета ЧР, председатель совета директоров «Кейлис Групп»: «Хозяйственники, которые уже доказали своим опытом, что они способны управлять предприятиями, а потому способны принимать и серьезные парламентские решения, хорошо знают ситуации в стране. В макроэкономике и в регионе».

Михаил Михайловский, председатель Госсовета ЧР, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия»: «5 лет назад мы получили 51% голосов и смогли сформировать фракцию из 33 депутатов, сегодня планка чуть ниже ― 30 депутатов, тот рейтинг, который был 5 лет назад, сейчас сохраняется».
Тем не менее, по сравнению с прошлыми выборами, «Единая Россия» всё-таки снизила себе планку, более того ― включила в список 18 беспартийных кандидатов. По словам Михаила Михайловского, в Центризбирком Чувашии все документы единороссы представят в начале следующей недели.



Архив новостей
Реклама
Программы
Радио Чувашии
Улица героев
Личная библиотека
Радио Чувашии ОНЛАЙН
Медицина - моё призвание
Финграмота
Год К. Иванова в Чувашии
Наша республика
Профессионалы
Личные деньги
Будни ЖКХ
70 лет Победе
Соцролики
Наши сказки
Доступная среда
Новый день
Вести.Культура
Мастер спорта
Вести Чувашии
События недели
Шевле
Погода в Чувашии
Вести Чувашии  в Яндексе
Ошибка в тексте

© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.