Вести Чăваш ен:
Выпуски новостей на чувашском языке
Радио Чувашии:
Радиопередачи и информационные выпуски
Вести-Спорт:
Спортивные события с Вячеславом Ильиным
Вести Чувашия:
Поможем зрителю разобраться в вихре событий
События недели:
Итоги недели Система Orphus
НОВОСТИ
ГТРК Чувашия | События Компании

06.05.15 21:52 
Сотрудники гостелерадиокомпании «Чувашия» навестили ветерана Алексея Шорина
Елена Михайлова, Павел Иритков

Фото  Видео репортаж Видео


Сегодня сотрудники гостелерадиокомпании «Чувашия» в преддверии празднования дня Победы навестили участника Великой Отечественной войны Алексея Шорина. Ветеран телевидения ждал гостей с особым нетерпением. Это встреча - хорошая возможность вспомнить былое и еще раз рассказать молодому поколению о военном времени.

- Мы вас поздравляем. Телевидение гордится Вами, и вся страна гордится Вами. Спасибо Вам за Победу! Благодаря Вам живы мы.

Для Алексея Шорина война началась в 1942 году. Тогда юноша учился в 10 классе Мурзитской средней школы в Горьковской области. Его направили в Москву, в первую маневренную воздушно-десантную бригаду. Свой боевой путь он начал в Северокавказском военном округе, принимал участие во многих сражениях. Особо вспоминает операцию по форсированию Днепра и освобождение Кировограда. На Украине он получил тяжелое ранение. Поправился - и снова на фронт. Алексей Иванович дошел до Кенигсберга, там и встретил День Победы.

- Я уже командовал тогда дивизионной разведкой, был командиром, офицером. Мы пошли на порт Пиллау на Балтийском море. Мы не дошли до Пеллау, и тут кончилась война. И мы победу справляли на опушке леса. Неописуемое было положение, состояние… Там я закончил войну, - вспоминает ветеран Великой Отечественной войны Алексей Шорин.

Домой Алексей Иванович вернулся в 1946 году. 18 лет проработал в местных органах военного управления Чувашии. Дослужил до военкома Красночетайского района. В 1980 году подполковник в отставке пришел в телерадиокомитет Чувашской Республики. Ветеран охотно вспоминает годы работы на телевидении. Шесть лет он руководил административно-хозяйственной частью.

- Работу мою ценили, я так сказать, был не на плохом счету, - говорит ветеран Великой Отечественной войны Алексей Шорин. - И спасибо коллективу, вот уже сколько лет не забывают.

- Раньше он конечно посещал телевидение, сейчас уже по состоянию здоровья приходится встречать гостей в домашних условиях, - говорит дочь Вера Архипова. - Всегда, каждый год приходят, звонят, поздравляют. Я очень довольна коллективом, за их уважительное отношение к ветеранам.

Через месяц ветерану исполнится 92 года. Несмотря на возраст, Алексей Иванович чувствует себя хорошо, его часто навещают родные и близкие люди. У него одна дочь, две внучки, один правнук и три правнучки. Семья - это главное, признается Алексей Шорин.




Архив новостей
Реклама
Программы
Радио Чувашии
Улица героев
Личная библиотека
Радио Чувашии ОНЛАЙН
Медицина - моё призвание
Финграмота
Год К. Иванова в Чувашии
Наша республика
Профессионалы
Личные деньги
Будни ЖКХ
70 лет Победе
Соцролики
Наши сказки
Доступная среда
Новый день
Вести.Культура
Мастер спорта
Вести Чувашии
События недели
Шевле
Погода в Чувашии
Вести Чувашии  в Яндексе
Ошибка в тексте

© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.