Вести Чувашия:
Поможем зрителю разобраться в вихре событий
Радио Чувашии:
Радиопередачи и информационные выпуски
Вести Чăваш ен:
Выпуски новостей на чувашском языке
Вести-Спорт:
Спортивные события с Вячеславом Ильиным
События недели:
Итоги недели Система Orphus
НОВОСТИ
ГТРК Чувашия | События Компании

29.05.15 21:59 
Журналист ГТРК "Чувашия" Зинаида Паршагина стала одним из победителей волгоградского фестиваля "Вечный огонь"
Надежда Андреева

Фото  Видео репортаж Видео



В Волгограде завершилась церемония награждения победителей международного фестиваля «Вечный огонь». Город-герой принимает телевизионщиков со всей России уже в 8-ой раз. Среди участников конкурса и наши коллеги — журналисты Ольга Петрова и Зинаида Паршагина.

В этом году за победу в 10 номинациях борются около 400 телевизионных работ — от новостных сюжетов до документальных фильмов и очерков. География участников масштабна, как никогда: Казахстан, Белоруссия, Кыргызстан, Азербайджан, Южная Осетия, различные регионы России, в том числе Республика Крым. Важным событием в рамках фестиваля стала экскурсия на Мамаев курган. Многие были здесь впервые.

Ключевая тема всех работ, представленных на фестивале, - 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. А потому выбрать лучших авторов сложно. Кажется, здесь уже всё рассказано. Тем не менее, журналисты ищут новые ходы, сюжетные повороты, подмечают интересные детали.

- «Фестиваль «Вечный огонь» - это очень нужная и необходимая вещь, особенно для молодого поколения. На примере того героизма нашу молодежь надо воспитывать, наша телекомпания не забывает об этом. Мы привезли четыре работы, мы их готовили специально для фестиваля, и я надеюсь, что жюри оценит и скажет свое слово, - говорит директор ГТРК «Адыгея» Вячеслав Жачемук.

Работа нашего корреспондента, Ольги Петровой, которая представлена на конкурсе, была создана при поддержке региональных коллег. Специальный репортаж «Маршрутом Жени Крутовой» готовился при содействии журналистов из Саратова, Краснодарского края, Волгограда. Зинаида Паршагина представляет на фестивале фильм «Колосок скорбного поля». Это личная история, когда корреспондент вместе с мамой и дочерью искали могилу дедушки, погибшего подо Ржевом. Зинаида Паршагина стала призером международного фестиваля и заняла третье место.

- Такого количества желающих участвовать в фестивале, такого количества работ не было еще никогда, - отмечает заместитель генерального директора ВГТРК – руководитель регионального департамента Рифат Сабитов. - Мы пообщались с жюри нашим замечательным, они все люди профессиональные. Работы такого высокого качества – люди делали их действительно по велению души.

Среди членов жюри фестиваля – журналисты, историки, режиссеры и политики. Председатель – военный корреспондент Александр Сладков. По его словам, в этом году конкурсные работы удивили глубиной и исторической точностью.




Архив новостей
Реклама
Программы
Радио Чувашии
Улица героев
Личная библиотека
Радио Чувашии ОНЛАЙН
Медицина - моё призвание
Финграмота
Год К. Иванова в Чувашии
Наша республика
Профессионалы
Личные деньги
Будни ЖКХ
70 лет Победе
Соцролики
Наши сказки
Доступная среда
Новый день
Вести.Культура
Мастер спорта
Вести Чувашии
События недели
Шевле
Погода в Чувашии
Вести Чувашии  в Яндексе
Ошибка в тексте

© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.