Вести Чăваш ен:
Выпуски новостей на чувашском языке
Вести Чувашия:
Поможем зрителю разобраться в вихре событий
Вести-Спорт:
Спортивные события с Вячеславом Ильиным
Радио Чувашии:
Радиопередачи и информационные выпуски
События недели:
Итоги недели Система Orphus
НОВОСТИ

ДЕНЬ РЕСПУБЛИКИ - 2015 *
*VIII Чебоксарский экономический форум «Регионы: новые источники роста экономики"
* XXII Межрегиональная выставка «Регионы – сотрудничество без границ»
ЧЕБОКСАРАМ - 546 *
  * Командный Чемпионат Европы по легкой атлетике-2015 
*Проект ВГТРК "Улица героев"
*Победа живет в поколениях
* 2015 - Год литературы и Год К. Иванова в Чувашии
*Пресс-конференции с главой Чувашии
*70 лет Победе
*МЕХЕЛ-2015
*Новый день
*Специальные репортажи
*Ежегодное послание главы Чувашии Госсовету республики
*Социальные ролики от ГТРК "Чувашия" и партнеров
*Наши сказки
*Авторские фильмы
* Из фонда ГТРК "Чувашия"
*АРХИВ проектов ГТРК "Чувашия"

ГТРК Чувашия | Проекты ГТРК «Чувашия» | * Командный Чемпионат Европы по легкой атлетике-2015

22.06.15 20:24 
Во второй день соревнований накал страстей достиг своего апогея
Виктор Вавилкин, Вячеслав Ильин, Ольга Петрова, Виктор Степанов, Игорь Ульянов

Фото  Видео репортаж Видео


В Чебоксарах завершился командный чемпионат Европы по легкой атлетике. Второй день соревнований выдался особенно жарким: столбик термометра не опускался ниже 28 градусов, накал страстей на стадионе «Олимпийский» достиг своего апогея. Сборная России, после первого дня соревнований находившаяся во главе турнирной таблицы, в какой-то момент едва не упустила лидерство.

С отрывом в 5 очков от главного противника, Германии, наша сборная вышла на старт во второй день соревнований. И первый же забег заставил болельщиков России переживать. Бег на три тысячи метров у мужчин для нашего спортсмена, Егора Николаева, оказался неудачным. При заходе на последний круг он резко вырвался вперед. Однако, до конца запала не хватило. В итоге к финишу Егор пришел лишь четвертым.

- Договорились с тренером бежать последний круг, бежать в полную силу. Я пошел ва-банк и не хватило немножко, - признается член сборной России Егор Николаев.

Несмотря на хороший старт, противник Егора, немец Ричард Рингер, понимает: его сборной в этот день придется нелегко.

- Мы хотим выиграть. Но российская сборная очень сильна в этом году. И они явно не хотят проигрывать дома, - говорит член сборной Германии Ричард Рингер.

Первое золото в этот день нашей сборной принес барьерист Сергей Шубенков. Болельщики возлагали на него надежды: Сергей стал победителем в своей дисциплине на прошлом и позапрошлом чемпионатах Европы. Правда, на этот раз ему пришлось схлестнуться с серьезным противником.

- Я если честно, не видел. Я так понял, что он просто сдался барьере на 8-м. Надеюсь, - говорит член сборной России Сергей Шубенков, - и впредь сохраним тенденцию поджимать француза.

Это очень ответственный чемпионат, поделилась бегунья Анна Щагина. На прошлых европейских состязаниях к финишу она прибежала второй.

- Сложно то, что ответственность гораздо больше чувствуется. Все-таки выступление в нашей стране. Хочется подарить зрителям, публике подарок в виде победы, - говорит член сборной России Анна Щагина.

И Анне удалось это сделать. Большую часть забега на полторы тысячи метров россиянка бежала в первой пятерке, пропустив вперед серьезных соперниц из Германии, Великобритании и Норвегии. А на финишной прямой совершила что-то невероятное.

Одной из главных интриг соревнований стало выступление французского прыгуна с шестом Рено Лавилленье. Несмотря на травму, он блестяще начал сезон, и спортивные комментаторы рассчитывали, что в Чебоксарах Рено поставит новый рекорд. К сожалению, этого не случилось, хотя в своей дисциплине он стал первым.

- Очень рад, что рядом были болельщики. Обычно на соревнованиях мы прыгаем далеко от член сборной Франции трибун. И мне понравилось, что рядом были друзья по команде и болельщики, - говорит Рено Лавилленье.

Победу на командном чемпионате куют не только победители состязаний. Очки зарабатывает каждый спортсмен. В какой-то момент, когда сборная России вдруг спустилась на второе место в турнирной таблице, важным оказалось выступление бегуна Константина Толоконникова. Это был его первый опыт участия на соревнованиях подобного уровня. Константин буквально вырвал четвертое место. Лучше любых слов о его выступлении расскажет реакция главного тренера нашей сборной на этот забег.

- Я был удивлен, когда ко мне подбежал главный тренер команды нашей страны. Обнял, поднял меня. Сказал: «Костян, молодец!» Сразу вся усталость прошла, - рассказывает член сборной России Контантин Толоконников.
– Насколько назвал результатом?
– На 101 процент из ста.

Но не только главного тренера воодушевило выступление Константина Толоконникова

- Меня впечатлило, что сделал наш молодой парень, который первый раз выступает на таком уровне. Он реально показал нам: ребята, вы уже в возрасте, мы вас подпираем. Но это приятно. Ребята просто бьются, - говорит член сборной России Николай Чавкин.

В этот день в забеге на 3 000 метров Николай Чавкин пришел вторым, уступив поляку.

- Второй день тяжело выступать. В первый день моя половинка выступала. Я, честно говоря, как и в прошлом году перенервничал. Эмоции очень сильно выплескиваются в такие моменты, - рассказывает член сборной России Николай Чавкин.
– Вы свою вторую половинку не подвели?
– Нет, я на одно место встал.

Обладательница неофициального титула главной красавицы нашей сборной, любимица фотографов глянцевых журналов, прыгунья Дарья Клишина призналась: она не следила за успехами и неудачами партнеров по команде до своего выступления — переживания забирают слишком много энергии и могут сказаться на результате. Рецепт оказался верным — Дарья принесла сборной очередные 12 очков. И когда нервозность осталась позади, а команда России в турнирной таблице уверенно вырвалась вперед, спортсменка с радостью поговорила с журналистами о красоте.

- У нас вообще наикрасивейшие. Все девушки прекрасны и никакого журнала не надо вести, нам просто надо прийти на стадион, и все лица, все глаза будут прикованы к нашим русским девушкам, - говорит член сборной России Дарья Клишина.

Шестая летняя легкоатлетическая дуэль между Россией и Германией на этот раз закончилась в пользу нашей страны.




Архив новостей
Реклама
Программы
Радио Чувашии
Улица героев
Личная библиотека
Радио Чувашии ОНЛАЙН
Медицина - моё призвание
Финграмота
Год К. Иванова в Чувашии
Наша республика
Профессионалы
Личные деньги
Будни ЖКХ
70 лет Победе
Соцролики
Наши сказки
Доступная среда
Новый день
Вести.Культура
Мастер спорта
Вести Чувашии
События недели
Шевле
Погода в Чувашии
Вести Чувашии  в Яндексе
Ошибка в тексте

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.