Вести-Спорт:
Спортивные события с Вячеславом Ильиным
Радио Чувашии:
Радиопередачи и информационные выпуски
Вести Чăваш ен:
Выпуски новостей на чувашском языке
Вести Чувашия:
Поможем зрителю разобраться в вихре событий
События недели:
Итоги недели Система Orphus
НОВОСТИ

Вести Чувашия
*Вести Чăваш ен
  *События недели 
 Радио Чувашии

ГТРК Чувашия | Информационные программы | *События недели

23.08.15 12:43 
В Шемуршинском районе прошёл «Праздник дружбы» Чувашии и Ульяновской области
С. Позднякова, Л. Петров, С. Мышев

Фото  Видео репортаж Видео


«В кругу друзей» - под таким названием в приволжском округе стартовал проект, направленный на возрождение лучших традицией народов, представители которых издревле проживали на соседних землях. Первый праздник прошел в Чувашии. Большая делегация из Ульяновской области во главе с Губернатором Сергеем Морозовым побывала в Шемурше. Как встречали гостей, узнавала и наша съемочная группа.

Дружба, скрепленная веками. Взаимоотношения между нашими регионами всегда были добрососедскими, но за последние годы удалось укрепить и экономические, и культурные связи.

- Каждый из членов нашей делегации, а здесь присутствуют и руководители Правительства региона, руководители муниципальных образований, которые соседствуют с замечательной республикой, сразу же ощутил, что мы попали к друзьям. Очень здорово, что наши регионы являются инициаторами такого замечательного проекта «В кругу друзей». Мы хотели бы, чтобы этот проект перерос границы двух наших субъектов федерации и объединил сначала Приволжский федеральный округ, а потом и другие регионы России, - губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Радушный прием гостям оказали и новоселы. На сегодняшний день из ветхого и аварийного жилья в Шемуршинском районе подлежат переселению 44 семьи. Почти половина из них получили долгожданные ключи от новых квартир. Еще 23 семьи новоселье справят через месяц, когда строители сдадут в эксплуатацию еще один дом. Пока же многочисленные гости заглянули к семье Востоковых — не без подарков.

- Спортом занимаетесь? Приглашаю Вас на чемпионат мира по хоккею с мячом, который будет проходить в Ульяновске.

Новоселье в этот день справляли и в Шемуршинском центре социального обслуживания населения. Михаил Игнатьев напомнил, что в рамках государственной социальной программы совместно с Пенсионным фондом России был возведен совершенно новый объект, в строительство которого было вложено 42 млн. рублей.

- Если каждый руководитель территории также будет переживать за свою территорию, которая ему доверена Президентом и народом. Если также будет вкладывать своё сердце и душу в то, чтобы эта земля была благословенна, то конечно в РФ будет значительно больше счастливых людей, - произнес губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Деловая часть визита была продолжена уже в стенах районного дома культуры. Здесь говорили о перспективах Чувашско-Симбирского экономического и поликультурного пространства. Михаил Игнатьев напомнил, что в свое время именно Симбирская губерния стала средоточием народного просвещения для всего Поволжского региона:

- Чувашия и Ульяновская область близки друг другу не только географически, но духовно. Нас объединяет общая история, у нас общее будущее.

Год от года крепнут и экономические связи: по объемам взаимных поставок в межрегиональном товарообороте Чувашии Ульяновская область занимает шестое место среди регионов Приволжского округа. Правительство республики готово предложить ульяновским компаниям участие в реализации стратегических проектов и в сфере агропромышленного комплекса.

- Не случайно мы встретились на Шемуршинской земле. Нам есть чем поучиться: тому, как проводится благоустройство территорий, как активно вовлечены люди в этот процесс. У нас не так. И второе — хочу выразить благодарность за чувашские инвестиции, около 9 млрдов от чувашских бизнесменов, которые должны помочь возродить птицеводство в Ульяновской области, - говорит губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В том, насколько близки народы, проживающие в Поволжье, можно было убедиться и на большой поляне. Здесь были представлены этнокультурные подворья. Не обошлось и без национальной чувашской борьбы керешу, и конных заездов. Завершился праздник большим театрализованным представлением. И хотя практически весь день моросил дождь, он не стал помехой для проведения настоящего праздника дружбы.

Многие вспоминали, какой пронесся ливень в день празднования всероссийского чувашского Акатуя в Ульяновске 4 года назад. И тогда, и сейчас гости и хозяева посчитали это хорошим знаком.




Архив новостей
Реклама
Программы
Радио Чувашии
Улица героев
Личная библиотека
Радио Чувашии ОНЛАЙН
Медицина - моё призвание
Финграмота
Год К. Иванова в Чувашии
Наша республика
Профессионалы
Личные деньги
Будни ЖКХ
70 лет Победе
Соцролики
Наши сказки
Доступная среда
Новый день
Вести.Культура
Мастер спорта
Вести Чувашии
События недели
Шевле
Погода в Чувашии
Вести Чувашии  в Яндексе
Ошибка в тексте

© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.