Вести Чăваш ен:
Выпуски новостей на чувашском языке
События недели:
Итоги недели Система Orphus
Вести-Спорт:
Спортивные события с Вячеславом Ильиным
Вести Чувашия:
Поможем зрителю разобраться в вихре событий
Радио Чувашии:
Радиопередачи и информационные выпуски
НОВОСТИ
ГТРК Чувашия | Информационные программы | *События недели

07.12.15 10:23 
Россия и Чувашия обсуждают Послание Президента Федеральному Собранию
Валентина Алексеева, Егор Алексеев, Вадим Владимиров

Фото  Видео репортаж Видео


Главное политическое событие этой недели - ежегодное Послание Главы государства Федеральному Собранию. Какие приоритеты обозначил Владимир Путин и как выступление Президента России может повлиять на жизнь в нашей республике – оценки и комментарии дали известные общественные деятели и политики.

- Я бы это послание назвал одним общим названием «не расслабляться, продолжать работу». В преддверии Нового года это послание прозвучало как напоминание о том, что мы должны быть вместе, что мы должны собраться, - говорит депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон.

Борьба с терроризмом и внешнеполитические вызовы - свое Послание Владимир Путин начал именно с этих наболевших тем. Президент подчеркнул, что каждое государство обязано внести вклад в разгром террористов.

- В очередной раз Россия спасает Европу. И в очередной раз это, возможно, единственное спасение вообще. И конечно же, на этой войне существуют герои, которые свои жизни кладут на алтарь, - отмечает президент клуба байкеров "Ночные волки" Александр Залдостанов.

Один из самых ожидаемых пунктов в Послании Президента – программа материнского капитала. Как говорится, «по многочисленным просьбам трудящихся» Владимир Путин рекомендовал Правительству продлить действие проекта еще на два года. И это несмотря на непростые экономические условия. Бюджет готов выделять деньги и на высокотехнологичную медицинскую помощь, и на переоснащение службы скорой помощи.

Отдельно Президент остановился на реструктуризации больниц и поликлиник. К оптимизации и объединению медучреждений Путин просил отнестись аккуратно и поручил Правительству до 1 марта 2016 года подготовить методику оптимального размещения учреждений социальной сферы в регионах. Чтобы сельчанам не приходилось ездить к врачу за десятки километров.

- Образование, здравоохранение, другие сферы. Школы будут строиться. Федеральные средства будут выделять уже в 2016 году. Мы к этому готовы, мы будем участвовать в этой федеральной программе. Это большая радость для всех нас, - отмечает глава Чувашии Михаил Игнатьев. По учреждениям здравоохранения мы 100 ФАПов построили. Как раз Владимир Путин сказал, что под видом оптимизации мы закрываем отдельные учреждения в отдельных регионах. А потом люди ездят за сто километров, для того чтобы получить первичную медицинскую помощь. 50 ФАПов обещали – будем строить.

- Ну и конечно, обратите внимание, что на поддержку школьного образования выделяется в два с половиной больше денег, чем даже на поддержку предпринимательства. 20 миллиардов туда и 50 миллиардов на школьное образование. Это очень важно, потому что у нас действительно очень многие школы в регионах находятся в плачевном состоянии, - подчёркивает уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов.

На все социальные программы нужны деньги. И пополнение бюджета налоговыми отчислениями во многом зависит от предприятий. Владимир Путин снова просил «не кошмарить бизнес» и даже рекомендовал либерализовать уголовный кодекс в пользу предпринимателей.

- Сегодня действительно возможности есть, для того чтобы преодолевать какие-то санкционные решения в мире и всё-таки предлагать нашим партнёрам новую качественную продукцию, - говорит депутат Госдумы РФ Алёна Аршинова.

- Это первое Послание, в котором говорилось сначала об экономике, а потом о социальных проблемах. Когда всё ничего в экономике, то можно говорить о том, как улучшать жизнь народа. Это самое важное. Но когда всё в экономике не очень, то прежде всего надо понять, где мы будем зарабатывать деньги для того, чтобы население жило лучше, чтобы правильно проводить социальные программы. Поэтому сегодня главный упор - на экономику. Я вижу, что Чувашия развивается, там много интересных проектов, особенно в сельском хозяйстве. Сейчас там начинается проект по сое, нас тоже это очень интересует. Сегодня Президент очень детально говорил о сельском хозяйстве, это очень важное направление. И я думаю, что Чувашия станет одним из лидеров в этом направлении, - отмечает уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.





Архив новостей
Реклама
Программы
Радио Чувашии
Улица героев
Личная библиотека
Радио Чувашии ОНЛАЙН
Медицина - моё призвание
Финграмота
Год К. Иванова в Чувашии
Наша республика
Профессионалы
Личные деньги
Будни ЖКХ
70 лет Победе
Соцролики
Наши сказки
Доступная среда
Новый день
Вести.Культура
Мастер спорта
Вести Чувашии
События недели
Шевле
Погода в Чувашии
Вести Чувашии  в Яндексе
Ошибка в тексте

© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.