Радио Чувашии:
Радиопередачи и информационные выпуски
Вести-Спорт:
Спортивные события с Вячеславом Ильиным
События недели:
Итоги недели Система Orphus
Вести Чувашия:
Поможем зрителю разобраться в вихре событий
Вести Чăваш ен:
Выпуски новостей на чувашском языке
НОВОСТИ
ГТРК Чувашия | Информационные программы
Вести-Спорт
25.03.16 14:55 
В республике прошёл чемпионат по всестилевому каратэ
Вячеслав Ильин, Виктор Степанов

Фото  Видео репортаж Видео


Ладонь, открытая к рукопожатию. Чемпионат и первенство республики по всестилевому каратэ объединил направления и школы. Уровень мастерства претендентов на титулы оценила и наша съёмочная группа.

Первый чемпионат Чувашии объединил в борьбе за награды представителей трех направлений в каратэ: фудокан, ве-ка-це и сетокан. При всей разности трактований боевого искусства «открытой руки» попробовать свои силы собрались около 150 каратистов, разыгравших 29 комплектов наград.

- Это здорово, что есть теперь такой чемпионат. Это, прежде всего, в спортивном плане продвижение. Можно присваивать разряды, – отмечает заместитель главного судьи чемпионата III Дан Fudokan Виталий Ефремов. – Надо развивать этот вид спорта. Уже второй год федерация работает. И появилась возможность спортсменам, которые участвуют в наших соревнованиях и на чемпионате республики, и на чемпионате России, наконец-то получать разряды вплоть до мастеров спорта.

Для стороннего наблюдателя, не сильно разбирающегося в течениях и направлениях, чемпионат был еще интересен и тем, что на одном татами могли сойтись чемпионы разных направлений. В споре юношей 16-17 лет в ката за верхнюю ступень пьедестала почёта борьба развернулась между представителем фудокан Даниилом Германовым и Алексеем Мироновым, проповедующим направление Всемирной федерации каратэ. У обоих спортсменов за плечами победы на первенствах мира и Европы. Так что вопрос, чья возьмёт, был интересен даже неискушенному зрителю. Не вдаваясь в подробности, названия формальных упражнений и течений, выдадим результат. В формальном поединке стиль ката-ренгокай победу одержал векаэфовец.

- Я занимаюсь каратэ уже восьмой год, - рассказывает победитель первенства Чувашии по всестилевому каратэ в ката Алексей Миронов. – То есть начал с 3 класса. Мне очень нравится заниматься. Разницу вижу только одну – где-то соперники сильнее, где-то слабее.

Даниилу все же удалось взять реванш. Он победил не только в ката-вадо-рю, но и завоевал золото первенства в боевом разделе – кумитэ по правилам шобу-иппон.

- Я считаю, очень хорошо, что сделали всестилевое каратэ, так как можно теперь уже получать мастеров спорта, кандидатов и разряды. Раньше это было невозможно, - говорит победитель первенства Чувашии по всестилевому каратэ в ката и кумитэ Даниил Германов.

В абсолютном зачете чемпионами Чувашии 2016 года в кумитэ стали представители Всемирной конфедерации каратэ Сергей Петров и Людмила Григорьева, причем на счету представительницы прекрасной половины победный дубль.




Архив новостей
Реклама
Программы
Радио Чувашии
Улица героев
Личная библиотека
Радио Чувашии ОНЛАЙН
Медицина - моё призвание
Финграмота
Год К. Иванова в Чувашии
Наша республика
Профессионалы
Личные деньги
Будни ЖКХ
70 лет Победе
Соцролики
Наши сказки
Доступная среда
Новый день
Вести.Культура
Мастер спорта
Вести Чувашии
События недели
Шевле
Погода в Чувашии
Вести Чувашии  в Яндексе
Ошибка в тексте

© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.