Радио Чувашии:
Радиопередачи и информационные выпуски
Вести Чăваш ен:
Выпуски новостей на чувашском языке
Вести Чувашия:
Поможем зрителю разобраться в вихре событий
Вести-Спорт:
Спортивные события с Вячеславом Ильиным
События недели:
Итоги недели Система Orphus
НОВОСТИ
ГТРК Чувашия | Информационные программы | *События недели

11.04.10 12:00 
По кочкам, по кочкам, по слякотным дорогам - прямо в яму бух!

Фото  Видео репортаж Видео

С приходом тепла автолюбители проходят через все ужасы езды по по дорогам. Снег растаял, ямы обнажились. Причем сейчас на дорогах еще слякотно и большинство выбоин выглядят, как обычные лужи. Как отстоять свои права, что делать в случае попадания в выбоину и поломки автомобиля, будет ли в этом году проводиться капитальный ремонт дорог или ограничатся ямочным?

Весной это стало обычной картиной. Разбитая дорога, а на обочине водители - меняют лопнувшие колеса.

- Резину порвал диском, потому что была глубокая или острая яма, - рассказывает автолюбитель Николай Леонтьев.

Глубина составляет 11 см. Должна быть предельно допустимая 5 см, - демонстрирует старший инспектор отдела дорожной инспекции УГИБДД по Чувашии Александр Петров.

Инспекторы ГИБДД составляют список самых опасных мест. Для выбоин на дорогах существуют специальный стандарт - 5 сантиметров в глубину, 15 в длину и 60 в ширину. Все, что больше – нарушение.

Каждый из параметров имеет превышение предельно допустимых размеров, что не соответствует требованиям государственного стандарта. Будет составляться акт о привлечении должностных лиц к административной ответственности, - рассказал старший инспектор отдела дорожной инспекции УГИБДД по ЧР Александр Петров.

Отвечает за состояние дорог муниципалитет. В городской администрации о проблемах конечно знают. На карте нет района, где бы не нашлось дороги, требующей ремонта. Это и центр, и юго-западный и даже, казалось бы благополучный, центр.

С Новоюжкой тоже очень плохо. Кадыкова в плохом состоянии, 324 стрелковой дивизии обязательно надо делать, - говорит главный инженер управления ЖКХ и благоустройства администрации г. Чебоксары Андрей Дьяков.

Большинство дорог были построены в 50-60-е годы. Так называемый ямочный ремонт делают здесь чуть ли не каждый год. Дорожники так и говорят – это деньги на ветер. Такие заплатки ровно на сезон.

Я имею ввиду улицу Ярославскую, Энгельса. Дорожная одежда там никакая, признается Андрей Дьяков. Поэтому как ни укладывай асфальт, дороги там не будет.

Впрочем, сейчас ранней весной даже о заплатках речи не идет. Погода пока не позволяет. Поэтому самые крупные ямы просто засыпают щебнем.

Если в городе еще как-то пытаются бороться с ямами, то до загородных дорог видимо дело дойдет не скоро. Этот участок можно назвать кладбищем дисков и колпаков. Ямы на этом участке достигают 20 сантиметров.

Это соразмерно тому, если на скорости 60 км в час наехать на бордюр, - привел сравнение инспектор отдела дорожной инспекции УГИБДД по Чувашии Александр Петров.

Если просто пробьет колеса, как например это – можно считать повезло.

В день по 5-6 машин приезжают. Пробитые колеса, боковой порез, - рассказывает мастер шиномонтажа Иванов.

У администрации есть желание бороться с ямами, но нет возможности. В этом году на ямочный ремонт выделено 5 миллионов. По последним подсчетам требуется порядка восьмидеяти. И это только на заплатки, при том, что многие дороги требуют капитальной реконструкции. В городском управлении ЖКХ уже готовы проекты по реконструкции десятков улиц. Но в ближайшее время и на скорее всего так и останутся на бумаге.

Как только у нас появится финансирование, так мы начнем реконструкцию, - пообещала – главный специалист отдела реконструкции управления ЖКХ и благоустройства администрации г. Чебоксары Надежда Николаева.

Другое дело с дорогами, которые реконструировали недавно. Вот, к примеру ул. Гагарина. Покрытие здесь хоть и новое, но уже далеко от идеала.

Асфальт на всей линии развалился буквально в декабре того года, когда они сделали. Мы потребовали, чтобы они все сделали, заново, они сделали, - рассказал главный инженер управления ЖКХ и благоустройства администрации г. Чебоксары Андрей Дьяков.

Ремонтировать придется и сейчас. Причем, организация будет делать это за свой счет. Что касается городских планов по ремонту – они в этом году очень скромные. Даже на ямочный ремонт попросту не хватает денег.


Архив новостей
Реклама
Программы
Радио Чувашии
Улица героев
Личная библиотека
Радио Чувашии ОНЛАЙН
Медицина - моё призвание
Финграмота
Год К. Иванова в Чувашии
Наша республика
Профессионалы
Личные деньги
Будни ЖКХ
70 лет Победе
Соцролики
Наши сказки
Доступная среда
Новый день
Вести.Культура
Мастер спорта
Вести Чувашии
События недели
Шевле
Погода в Чувашии
Вести Чувашии  в Яндексе
Ошибка в тексте

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.