Вести Чувашия:
Поможем зрителю разобраться в вихре событий
Радио Чувашии:
Радиопередачи и информационные выпуски
Вести Чăваш ен:
Выпуски новостей на чувашском языке
События недели:
Итоги недели Система Orphus
Вести-Спорт:
Спортивные события с Вячеславом Ильиным
НОВОСТИ
ГТРК Чувашия | Информационные программы | *События недели

14.06.10 12:00 
У сильного всегда бессильный виноват
Василий Слепых, Виктор Степанов и Сергей Мышев
Ольге придется оказаться с маленьким ребенком на улице
Фото  Видео репортаж Видео

Молодая мама с ребенком в скором времени может оказаться на улице. Квартиру, которую женщина приобрела в 2007 году, по решению суда забирают и передают на баланс Новочебоксарской городской администрации. Ольга, так зовут женщину, купила жилплощадь в кредит и прожила здесь почти 3 года. И вот сейчас суд постановил, что сделка была незаконной и молодую семью из купленной ими квартиры выселяют. В ситуации разбирался Василий Слепых.

В 2007-м году Ольга встала в очередь на получение жилья. Основания на это были – она - сирота, на ее иждивении две младшие сестры. В администрации Новочебоксарска женщину поставили в очередь и спустя несколько месяцев, уверяет Ольга, сами позвонили. Предложили квартиру купить.

Они говорили, что надо заплатить 191 174 рубля. Я заплатила. Пришла туда – мы подписали договор купли-продажи, - рассказывает Ольга.

Квартира перешла в собственность Ольги. Есть и договор и свидетельство о регистрации. Но счастье было недолгим. В 2009-м женщину вызвали в прокуратуру и сообщили, что за квартиру надо доплатить.

Вы знаете, что вы незаконно приобрели эту квартиру? Как незаконно? И пошло-поехало. Потом в суд иск вышел, - рассказывает Ольга.

Администрация Новочебоксарска продала квартиру по инвентаризационной стоимости – за 191 тысячу. Рыночная цена – больше миллиона. То есть, по мнению прокуратуры, сделка была незаконной.

Крайне занижена стоимость, по которой была реализована квартира, то есть при рыночной стоимости в 1 млн. 305 тысяч, она была реализована за 190 тысяч рублей, - говорит старший прокурор отдела Прокуратуры Чувашии Алексей Бельцов.

Кроме того, в прокуратуре отмечают, что Ольга в очереди была 8999-й. Как она оказалась первой - вопрос. На социальное жилье претендуют многие.

- Она была предоставлена без соблюдения очередности. Данной сделке была дана оценка судебная, и решение вступило в силу, - говорит старший прокурор отдела Прокуратуры Чувашии Алексей Бельцов.

Сначала были два суда в Новочебоксарске – они постановили квартиру оставить Ольге. Но затем, Верховный Суд эти решения отменил и определил квартиру отдать администрации города, а женщине вернуть деньги.

- Выселиться и на все четыре стороны, — плачет Ольга.

Случай с Ольгой не единичный. В Новочебоксарске сейчас разбирают еще 13 подобных дел. Ольга, как и другие, своеобразный заложник ситуации. Воде бы купила,но выясняется, что сделка была незаконной.


Архив новостей
Реклама
Программы
Радио Чувашии
Улица героев
Личная библиотека
Радио Чувашии ОНЛАЙН
Медицина - моё призвание
Финграмота
Год К. Иванова в Чувашии
Наша республика
Профессионалы
Личные деньги
Будни ЖКХ
70 лет Победе
Соцролики
Наши сказки
Доступная среда
Новый день
Вести.Культура
Мастер спорта
Вести Чувашии
События недели
Шевле
Погода в Чувашии
Вести Чувашии  в Яндексе
Ошибка в тексте

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.