Радио Чувашии:
Радиопередачи и информационные выпуски
Вести Чăваш ен:
Выпуски новостей на чувашском языке
Вести Чувашия:
Поможем зрителю разобраться в вихре событий
Вести-Спорт:
Спортивные события с Вячеславом Ильиным
События недели:
Итоги недели Система Orphus
НОВОСТИ
ГТРК Чувашия | Информационные программы | *События недели

14.06.10 00:39 
Париться - так по всем правилам
Ольга Панова, Борис Полозов
Корреспондент ГТРК "Чувашия" Ольга Панова
Фото  Видео репортаж Видео
В скором времени Россияне начнут мыться в бане по всем правилам. Роспотребнадзор подготовил проект новых санитарных норм. Прежние действовали в стране с 1972-го года и многие реалии банной жизни просто не учитывали.

В скором будущем Роспотребнадзор решил серьезно ужесточить требования к работе бань. Теперь веник и полотенце, которыми вы воспользуетесь в парилке вам обязаны упаковать в индивидуальный пакет, тазы для ног и для тела должны быть разного цвета, а мягкую мебель из бань и вовсе решено изгнать. Мы решили выяснить как же баням живется сегодня.

Директор этой новочебоксарской бани Надежда Голубева о проекте санитарных правил отзывается с недоумением, говорит, мы уже давно по этим нормам живем. Пусть другие волнуются, а нам ― не о чем. К примеру, один из пунктов СниПа требует, чтобы крючки в раздевалке располагались на определенном расстоянии, дабы одежда двух посетителей не соприкасалась. Фактически здесь уже сейчас соприкосновение невозможно.

- Шкаф для раздевания состоит у нас в бане из двух половинок. Шкафчики для одежды, чистого белья и вторая, где можно отдохнуть повесить полотенца и банные принадлежности, - рассказывает директор МУП «Бодрость» Надежда Голубева.

Самая спорная и вместе с тем вызывающая улыбку инициатива Роспотребнадзора ― обязать бани выдавать посетителям разноцветные тазы. Чтобы клиент не перепутал в каком нужно мыть ноги, а в каком все остальное. Нам не удалось найти ни одной бани, где бы это правило работало.

У нас только тазик для мытья тела. Тазов для запаривания и мытья ног у нас нет. Это связано с тем, что это не гигиенично, не рекомендовано,поэтому, если хотите, можете принести для этой цели тазик с собой, - советует директор МУП «Бодрость» Надежда Голубева.

Чаще всего в списке неблагонадежных оказываются мелкие частные бани-сауны на 2-3 номера. В погоне за прибылью там не до чистоты, да и ходят туда чаще всего не мыться.

- Лица, которые допускают нарушения, привлекаются к административной ответственности вплоть до закрытия, - говорит ведущий специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Чувашии Валентина Макарова.

Те бани, которые живут по старинке вряд ли смогут на равных участвовать в игре, навязанной санитарными нормами. Каких бы затрат не потребовал переход на новые помывочные рельсы в Роспотребадзоре уверены ― это того стоит. Ведь золотое правило сферы услуг никто не отменял. Клиент должен быть доволен и ...здоров.


Архив новостей
Реклама
Программы
Радио Чувашии
Улица героев
Личная библиотека
Радио Чувашии ОНЛАЙН
Медицина - моё призвание
Финграмота
Год К. Иванова в Чувашии
Наша республика
Профессионалы
Личные деньги
Будни ЖКХ
70 лет Победе
Соцролики
Наши сказки
Доступная среда
Новый день
Вести.Культура
Мастер спорта
Вести Чувашии
События недели
Шевле
Погода в Чувашии
Вести Чувашии  в Яндексе
Ошибка в тексте

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.