Вести-Спорт:
Спортивные события с Вячеславом Ильиным
Вести Чувашия:
Поможем зрителю разобраться в вихре событий
Радио Чувашии:
Радиопередачи и информационные выпуски
Вести Чăваш ен:
Выпуски новостей на чувашском языке
События недели:
Итоги недели Система Orphus
НОВОСТИ
ГТРК Чувашия | Информационные программы | *События недели

16.11.14 10:39 
Одна из чебоксарских организаций вместо китайских и вьетнамских бизнесменов "завезла" в Россию гастарбайтеров
Сергей Янин, Владимир Сергеев

Фото  Видео репортаж Видео


Вместо предпринимателей и бизнесменов из юго-восточной Азии – гастарбайтеры. Управление федеральной миграционной службы по Чувашии привлекло к ответственности одну из чебоксарских организаций. В ходе проведённой проверки были выявлены нарушения при оформлении приглашений в Россию иностранных граждан.

В Ленинском районном суде Чебоксар рассматривается административное дело.
Управление миграционной службы по Чувашии выявило нарушения со стороны интернационального социально-культурного центра «Интердейт». Организация вот уже два года занимается приглашением в Россию иностранцев. Масштабы впечатляют. По их ходатайству в страну въехало около тысячи человек, в основном это граждане Вьетнама и Китая. В документах для оформления визы цель визита указывалась как коммерческая, однако, в УФМС считают – это не соответствует действительности.

- Выявленные иностранные граждане занимались незаконной трудовой деятельностью, то есть вместо проведения совещаний, переговоров, заключения коммерческих договоров – они занимались пошивом одежды, продажей промышленных товаров на улицах Москвы, занимались ремонтом жилых помещений, - рассказал заместитель начальника отдела миграционного контроля УФМС по Чувашии Евгений Шишкин.

По данным УФМС, приглашенные иностранцы до Чувашии так и не добрались, большинство осело в Москве либо в Подмосковье. Запросы миграционной службы не подтвердили реализацию каких-либо коммерческих проектов гражданами Вьетнама. В итоге за предоставление заведомо ложных сведений о цели пребывания иностранцев в России социально-культурный центр «Интердейт» оштрафовали. Общая сумма по 4 эпизодам составила 1 миллион 600 тысяч рублей. По словам руководителя организации, деятельность культурного центра закон не нарушала, а дальнейшую судьбу иностранцев его сотрудники отслеживать не обязаны.

- «Статистику мы не ведём, это уже частное дело, как вести бизнес, и мы не имеем право вмешиваться, - комментирует председатель интернационального социально-культурного центра «Интердейт» Юрий Ван Бюрен. - Кто-то приехал, получил консультацию – уехал, кому-то понравилось ведение бизнеса здесь в России, кому-то не понравилось.

За каждого приглашённого в страну иностранца организация заплатила госпошлину – 500 рублей. Только за 13 год пришлось раскошелиться более чем на 300 тысяч. В УФМС искренне недоумевают – как при этом не поинтересоваться, что за деятельность ведут на территории России сотни иностранных граждан?

- Почти тысяча человек въезжает к нам в Россию, растворяются здесь и правоохранительные органы, Миграционная служба ничего об этом не знают. Они выпадают как таковые из поля нашего зрения. Где они и чем занимаются, мы выявляем только в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий, - говорит заместитель начальника отдела миграционного контроля УФМС по Чувашии Евгений Шишкин.

В УФМС по Чувашии недавно поступили данные о задержании в Москве ещё двух иностранцев, получивших приглашение через чебоксарскую организацию. Они также занимались незаконной трудовой деятельностью.




Архив новостей
Реклама
Программы
Радио Чувашии
Улица героев
Личная библиотека
Радио Чувашии ОНЛАЙН
Медицина - моё призвание
Финграмота
Год К. Иванова в Чувашии
Наша республика
Профессионалы
Личные деньги
Будни ЖКХ
70 лет Победе
Соцролики
Наши сказки
Доступная среда
Новый день
Вести.Культура
Мастер спорта
Вести Чувашии
События недели
Шевле
Погода в Чувашии
Вести Чувашии  в Яндексе
Ошибка в тексте

© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.