Вести Чăваш ен:
Выпуски новостей на чувашском языке
Радио Чувашии:
Радиопередачи и информационные выпуски
Вести Чувашия:
Поможем зрителю разобраться в вихре событий
Вести-Спорт:
Спортивные события с Вячеславом Ильиным
События недели:
Итоги недели Система Orphus
НОВОСТИ
Происшествия
НОВОСТИ | Происшествия

10.09.15 15:16 
В Чувашии вынесли приговоры сразу нескольким наркоторговцам

Фото  Видео репортаж Видео


В Чувашии вынесены приговоры сразу нескольким наркоторговцам. Подсудимые приобретали запрещённые вещества в других регионах для реализации на территории республики.

Так, в июне прошлого года в Новочебоксарске сотрудники наркоконтроля остановили автомобиль, в котором находились двое молодых людей 18 и 20 лет. При обыске у них была обнаружена банка из-под какао, а в ней около 100 граммов курительной смеси. В ходе расследования выяснилось, что спайс они приобрели в Казани и хотели перепродать его в Чебоксарах. Кроме того, как следует из материалов уголовного дела, ранее 18-летний парень неоднократно пытался сбывать наркотики, делая закладки в тайниках, а потом размещая объявления в интернете. Московский районный суд Чебоксар вынес обвиняемым приговор, который, правда, пока не вступил в законную силу.

- По результатам рассмотрения уголовного дела в суде 18-летнему молодому человеку назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. А его 20-летнему сообщнику назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В настоящее время также правоохранительные органы устанавливают источник происхождения наркотического средства, - рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

А на этих кадрах – задержание уже другого наркоторговца. Двое жителей Шумерли пытались незаконно сбыть на территории республики крупную партию героина. Однако их действия были пресечены сотрудниками Управления ФСБ по Чувашии. Наркотик один из обвиняемых приобрел в Москве и пытался доставить его рейсовым автобусом, передав посылку через водителя. 12 граммов героина находились в тайнике, который был сделан во флаконе из-под шампуня. При получении груза в Чебоксарах его сообщник был задержан. Ядринский районный суд приговорил обоих наркоторговцев к лишению свободы на срок 6 лет и 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.




Архив новостей
Реклама
Программы
Радио Чувашии
Улица героев
Личная библиотека
Радио Чувашии ОНЛАЙН
Медицина - моё призвание
Финграмота
Год К. Иванова в Чувашии
Наша республика
Профессионалы
Личные деньги
Будни ЖКХ
70 лет Победе
Соцролики
Наши сказки
Доступная среда
Новый день
Вести.Культура
Мастер спорта
Вести Чувашии
События недели
Шевле
Погода в Чувашии
Вести Чувашии  в Яндексе
Ошибка в тексте

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.