Радио Чувашии:
Радиопередачи и информационные выпуски
Вести Чувашия:
Поможем зрителю разобраться в вихре событий
Вести Чăваш ен:
Выпуски новостей на чувашском языке
События недели:
Итоги недели Система Orphus
Вести-Спорт:
Спортивные события с Вячеславом Ильиным
НОВОСТИ
НОВОСТИ

21.10.15 18:40 
В республике открылся филиал японского предприятия
В. Вавилкин, М. Солин

Фото  Видео репортаж Видео


«Шли медленно, но пришли надолго», - так глава республики Михаил Игнатьев прокомментировал открытие нового производства в Чебоксарах. Сегодня в городе начал работу филиал японского предприятия «Фуджикура Аутомотив». Компания специализируется на выпуске многожильных кабелей для автомобилей.

Впервые речь о сотрудничестве Японии и Чувашии зашла пять лет назад. Тогда Михаил Игнатьев встретился с Полномочным Послом страны восходящего солнца в России и обсудил перспективы совместной работы. Это заложило фундамент добрых отношений. В дальнейшем такая тема часто всплывала на различных встречах. И как результат — в Чебоксарах начал работу филиал компании «Фуджикура Аутомотив». На рынке Европы она присутствует не первый год. Так, например, в Румынии в прошлом десятилетии открылись несколько филиалов предприятия.

- 13 лет тому назад они тоже со смелостью открыли свой бизнес в Румынии. Сегодня там 4 фабрики. Они предоставили хлеб и масло 6 тысячам работников. Этого, я считаю, достаточно, - рассказывает Чрезвычайный и Полномочный Посол Румынии в Москве Василе Соаре.

Однако прежде чем открыть филиал в нашей стране, азиатские предприниматели провели большую подготовительную работу. На протяжении трех лет они рассматривали различные регионы России для размещения своего производства.

- Нам необходимо было найти площадку, которая соответствовала бы необходимым требованиям: с наличием рабочего персонала, с приемлемым уровнем затрат, - говорит генеральный директор Fujikura Automotive Europe Ичиро Камада. - И нам необходима была поддержка со стороны местной администрации. Без этого мы бы не смогли достичь такого успеха.

Чебоксары подошли по всем трем условиям. В проект вложили более двухсот шестидесяти миллионов рублей. Иностранные специалисты обучили будущих работников предприятия.

- Моя работа заключается в том, чтобы соединить провода и вставить в термоусадочную трубку, - говорит оператор ультразвуковой сварки Ольга Александрова. - Конечно, нас обучали, как обматывать провода, потом обучали сварке.

В числе первых с работой предприятия познакомился Михаил Игнатьев. Здесь уже трудятся 125 человек. Некоторые из них были в европейских филиалах компании и посмотрели, как поставлено производство там.

- Хороша работа у вас.

- Не жалуемся.

- Сколько работаете здесь?

- Месяц.

- Станки апробацию уже, значит, прошли. Дисциплина как, жёсткая?

- Японская.

Первый кабель, выпущенный в Чебоксарах, на продажу не пойдет. Он стал символом сотрудничества между Чувашией и Японией.

- Сегодняшний факт говорит о том, что мы в правильном направлении двигаемся, выбрали правильную дорогу. И к нам пришла всемирно известная компания, - говорит глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев.

В ближайшем будущем количество рабочих на предприятии увеличится до четырехсот человек. «Фуджикура Аутомотив» - компания, которая предпочитает работать на долгосрочную перспективу. Однако о дальнейших планах азиатские предприниматели пока не распространяются. Говорят, что об этом можно начать рассуждать лет через пять, когда станет понятно, как изменятся спрос на их продукцию и российская экономика в целом.





Архив новостей
Реклама
Программы
Радио Чувашии
Улица героев
Личная библиотека
Радио Чувашии ОНЛАЙН
Медицина - моё призвание
Финграмота
Год К. Иванова в Чувашии
Наша республика
Профессионалы
Личные деньги
Будни ЖКХ
70 лет Победе
Соцролики
Наши сказки
Доступная среда
Новый день
Вести.Культура
Мастер спорта
Вести Чувашии
События недели
Шевле
Погода в Чувашии
Вести Чувашии  в Яндексе
Ошибка в тексте

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.