Вести-Спорт:
Спортивные события с Вячеславом Ильиным
Радио Чувашии:
Радиопередачи и информационные выпуски
Вести Чувашия:
Поможем зрителю разобраться в вихре событий
Вести Чăваш ен:
Выпуски новостей на чувашском языке
События недели:
Итоги недели Система Orphus
НОВОСТИ
НОВОСТИ

23.10.15 14:26 
Суд вынес новый приговор бывшему главе администрации Мариинско-Посадского района
Виктор Вавилкин, Игорь Ульянов

Фото  Видео репортаж Видео


В Чебоксарах вынесли приговор бывшему главе администрации Мариинско-Посадского района Юрию Моисееву. Это не первое разбирательство с участием бывшего чиновника. В январе он получил 11 лет строгого режима за взятку, превышение должностных полномочий и мошенничество. Обвиняемый с таким наказанием не согласился и подал апелляцию. Верховный суд ее удовлетворил. И вот теперь Моисееву вынесли новый приговор — на этот раз наказание несколько смягчили.

В ходе повторного рассмотрения дела Моисеев пытался всячески откреститься от взятки, соглашаясь с тем, что ему можно вменить мошенничество. За него Уголовный кодекс предусматривает более мягкое наказание. Напомним, по версии следствия, бывший глава администрации требовал от местного предпринимателя 4 миллиона рублей за то, что поможет ему одержать победу на аукционе. После передачи первой части запрошенной суммы, двух миллионов рублей, бывшего чиновника задержали.

- В ходе следствия он пытался убедить следователя, что те 2 миллиона рублей он планировал направить на строительство сельского Дома культуры. А также оказать помощь женщине, которая обратилась к нему, как к главе района за материальной помощью. Все эти доводы были опровергнуты, поскольку закон запрещает получение незаконного денежного вознаграждения на благотворительность, - прокомментировал старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Чувашской Республике Олег Дмитриев.

В ходе следствия выяснилось, что женщина, обратившаяся к Моисееву, никакого отношения к Мариинско-Посадскому району не имела. Более того, у них есть общий ребенок. Приговор бывшему чиновнику зачитывали более трех часов. В результате суд вынес решение: 9 лет колонии строгого режима и штраф 60 миллионов рублей. На прошлом рассмотрении приговор был строже - 11 лет строгого режима и штраф 280 миллионов рублей.

- Вы сами годами следили за мной. Это великих шпионов, разведчиков ловят через несколько лет. А что такое Моисеев, который в бедном районе работал и хотел что-то построить? Ну, засудили — засудили. Наверно, надо. Раз же обжаловали в Верховном суде. Еще раз обжалуем. Есть Россия, в конце концов. Просто жалко лет, бесцельно прожитых. Когда сидишь в клетке, а можешь работать, - говорит обвиняемый Юрий Моисеев.

Моисеев продолжает настаивать на своей невиновности и готов бороться дальше. Обвинение в свою очередь уверено: в данном уголовном деле все точки поставлены.

- Приговор был оглашен довольно детально. Выводы сделаны довольно обоснованно. Суд полностью поддержал нашу позицию. Вынес такое же решение, как мы просили. С квалификацией и мерой наказания. Даже, в принципе, сроки и размер штрафа немного больше, чем мы просили, - рассказывает старший помощник прокурора Ленинского района Эдуард Сокрашкин.

В этот день вынесли приговор не только Юрию Моисееву, но и его знакомому Сергею Галочкину. Он выполнял роль посредника при передаче двух миллионов и был взят с поличным. Ему суд назначил три с половиной года строгого режима и штраф в размере 10 миллионов рублей.




Архив новостей
Реклама
Программы
Радио Чувашии
Улица героев
Личная библиотека
Радио Чувашии ОНЛАЙН
Медицина - моё призвание
Финграмота
Год К. Иванова в Чувашии
Наша республика
Профессионалы
Личные деньги
Будни ЖКХ
70 лет Победе
Соцролики
Наши сказки
Доступная среда
Новый день
Вести.Культура
Мастер спорта
Вести Чувашии
События недели
Шевле
Погода в Чувашии
Вести Чувашии  в Яндексе
Ошибка в тексте

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.