Вести-Спорт:
Спортивные события с Вячеславом Ильиным
Вести Чăваш ен:
Выпуски новостей на чувашском языке
Радио Чувашии:
Радиопередачи и информационные выпуски
Вести Чувашия:
Поможем зрителю разобраться в вихре событий
События недели:
Итоги недели Система Orphus
НОВОСТИ
Культура
НОВОСТИ | Культура

05.11.15 19:34 
В Чебоксарах наградили победителей межрегионального конкурса «Чувашская книга. Юные таланты»
Павел Храмкин, Леонид Петров, Павел Иритков

Фото  Видео репортаж Видео


В чувашской литературе появились новые имена. В Чебоксарах наградили победителей межрегионального конкурса «Чувашская книга. Юные таланты». Иллюстраторы, писатели и поэты. От шести лет и старше. За звание лучших сражались 170 человек из нашей республики, Башкортостана, Ульяновской и Самарской областей. Кто при помощи кисти, кто при помощи слов. Наша съемочная группа побывала на церемонии награждения и познакомилась, возможно, с будущими фронтменами литературы.

- Сегодня вы — победители. С чем я вас и поздравляю от всей души!

Сплошь художники, писатели и поэты. Некоторые пришли на награждение с мамами. Молодые и пока неизвестные, однако уже с претензией на победу. Анастасия Осипова в свои шестнадцать — уже лауреат нескольких региональных конкурсов среди начинающих художников. Она в прямом смысле нарисовала себе путь к победе. Настя заняла первое место в номинации «Мой любимый литературный герой».

- Я нарисовала в виде дерева лицо Константина Иванова, - рассказывает участница конкурса «Чувашская книга. Юные таланты» Анастасия Осипова. - Этот год — год литературы. Я решила нарисовать Константина Иванова. На заднем плане пейзаж.

Диана Мердеева родом из Татарстана, однако читает и пишет стихи на чувашском. Мало кто в четырнадцать лет может похвастать собственной книгой. За свой первый труд она и получила награду.

- Свои силы решила попробовать — сделать свою книгу. В книге у меня красота нашей природы, края. Я нарисовала многие картины, написала стихи, - говорит участница конкурса «Чувашская книга. Юные таланты», Татарстан Диана Мердеева.

Чувашское книжное издательство ищет таланты уже пятый год. Конкурс стал популярным и в других регионах России, таких как Татарстан, Ульяновская и Самарская области. Организаторы смотра уверены: за этими ребятами будущее чувашской литературы.

- Наши дети не перестают удивлять нас своим умением рисовать, писать. Нашему жюри очень непросто определить победителей, - рассказывает заместитель директора Чувашского книжного издательства Наталия Яхтина.

Еще одна из целей проекта - повысить интерес к чувашским изданиям, воспитать правильного читателя. Именно из тех, кто умеет читать и понимать книги, вырастают хорошие литераторы.




Архив новостей
Реклама
Программы
Радио Чувашии
Улица героев
Личная библиотека
Радио Чувашии ОНЛАЙН
Медицина - моё призвание
Финграмота
Год К. Иванова в Чувашии
Наша республика
Профессионалы
Личные деньги
Будни ЖКХ
70 лет Победе
Соцролики
Наши сказки
Доступная среда
Новый день
Вести.Культура
Мастер спорта
Вести Чувашии
События недели
Шевле
Погода в Чувашии
Вести Чувашии  в Яндексе
Ошибка в тексте

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.