Вести Чăваш ен:
Выпуски новостей на чувашском языке
Вести-Спорт:
Спортивные события с Вячеславом Ильиным
Радио Чувашии:
Радиопередачи и информационные выпуски
Вести Чувашия:
Поможем зрителю разобраться в вихре событий
События недели:
Итоги недели Система Orphus
НОВОСТИ
Культура
НОВОСТИ | Культура

09.11.15 18:46 
Киевская рок-группа и Чувашский оркестр симфонической капеллы исполнили песни легендарной «Металлики»
Наталия Егорова, Михаил Солин

Фото  Видео репортаж Видео


Тяжелый рок в исполнении симфонического оркестра. В Филармонии состоялся необычный концерт. Его участниками стали группа, исполняющая песни легендарной «Металлики», и оркестр симфонической капеллы под управлением Мориса Яклашкина. Как признанные исполнители классики согласились на подобный эксперимент? Неожиданное сочетание стилей оценила Наталия Егорова.

Киевская группа «Scream Inc.» два года назад получила статус официального трибьют бэнда «Металлики» с правом исполнения хитов монстров рока. За это время музыканты дали более 300 концертов в России, на Украине и в Беларуси. При этом нередко в турах их сопровождают настоящие симфонические оркестры. Для концертов в Поволжье рокеры выбрали Чувашский государственный оркестр симфонической капеллы. Предложение было очень неожиданным и удивительным, признается главный дирижер Морис Яклашкин. Рок-музыканты сами нашли контакты наших артистов и обратились к ним.

- Я спросил, а как у вас это получилось, они сказали: у нас открытый интернет, мы посмотрели, что вы играете, и выбрали вас, - рассказывает главный дирижер оркестра, народный артист РФ Морис Яклашкин.

Вместе с трибьют бэндом «Металлики» наш оркестр уже выступил в Казани и Нижнем Новгороде. Такой опыт очень интересен для симфонической капеллы, говорит Морис Николаевич. Музыкантам впервые пришлось разучивать хард-рок и хэви-метал. И им это даже понравилось. Они включились в игру с удовольствием.

- Я даже стою, порой, думаю – надо спокойно, но потихонечку начинаю входить в тот ритм, который они задают, они начинают тебя вовлекать в мощнейшее русло, которое превращается в целый океан музыки, - делится главный дирижер оркестра, народный артист РФ Морис Яклашкин.

На вопрос, не смущают ли рокеры на сцене, наши музыканты отвечают – ничуть. А вот киевляне, наоборот, говорят, когда выступаем с оркестром, нужно держать себя в рамках приличия. Поэтому меньше обыкновенного двигаются и не позволяют себе крушить гитары.

- Такой формат мероприятий, когда сидит целый оркестр и четверо начинают трясти головой - это неправильно, поэтому мы не трясем, - говорит гитарист группы «Scream Inc.» Михаил Рубанов.

Зрители тоже поначалу чинно восседают в креслах, но постепенно не выдерживают и приближаются к сцене. Очень уж силен энергетический посыл музыкантов. Филармония такого еще не видела. Жесткие басы и ударные сошлись в едином порыве со скрипками и виолончелями. Музыка «Металлики» показалась очень интересной и даже красивой, поэтому Морис Яклашкин отметил, что некоторые произведения американской группы будут включены в репертуар оркестра.




Архив новостей
Реклама
Программы
Радио Чувашии
Улица героев
Личная библиотека
Радио Чувашии ОНЛАЙН
Медицина - моё призвание
Финграмота
Год К. Иванова в Чувашии
Наша республика
Профессионалы
Личные деньги
Будни ЖКХ
70 лет Победе
Соцролики
Наши сказки
Доступная среда
Новый день
Вести.Культура
Мастер спорта
Вести Чувашии
События недели
Шевле
Погода в Чувашии
Вести Чувашии  в Яндексе
Ошибка в тексте

© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.