Вести-Спорт:
Спортивные события с Вячеславом Ильиным
Вести Чăваш ен:
Выпуски новостей на чувашском языке
Вести Чувашия:
Поможем зрителю разобраться в вихре событий
Радио Чувашии:
Радиопередачи и информационные выпуски
События недели:
Итоги недели Система Orphus
НОВОСТИ
НОВОСТИ

09.11.15 19:32 
Театр оперы и балета готовится к премьере оперы Доницетти «Любовный напиток»
Ирина Ромадова, Вадим Владимиров, Михаил Солин

Фото  Видео репортаж Видео


Купальники 19-го века и автомобиль той эпохи прямо на сцене. В Театре оперы и балета готовятся к премьере оперы Доницетти «Любовный напиток». Этой постановкой откроется 25-й Михайловский оперный фестиваль. Наша коллега Ирина Ромадова заглянула во все театральные цеха и побывала на репетиции нового спектакля.

Работа в самом разгаре. В Театре оперы и балета вовсю готовятся к премьере. Для постановки оперы Доницетти «Любовный напиток» пригласили режиссера из Москвы. Элла Фейгинова во время репетиций практически не сходит со сцены. Старается каждому лично показать все тонкости движений, мимики, следит за манерой исполнения партий. Режиссер признаётся, в постановке комедийной оперы есть свои сложности: никакой статики быть не должно.

За кулисами тоже кипит работа. Декораторы и бутафоры вносят последние штрихи, костюмеры дошивают наряды.

- Мы приехали загорать.

- Загорать?

- Так вот, купальники у нас.

- Где купальники?

- Вот. Это же не 21-й век.

Действие оперы происходит в 19-м столетии. Аристократия выехала за город на отдых. Шить одежду этой эпохи несложно, говорят костюмеры. Гордятся, что все костюмы из натуральных тканей.

- 19-й проще, конечно, но зависит от ткани, - говорит портной пошивочного цеха Чувашского государственного театра оперы и балета Людмила Чернова. - Шелка тонкие, атлас натуральный, хороший, проще. Это двойные дублированные, для узора, для цвета делаем. Это посложнее. А это костюмы у крестьян. Они из хлопчатобумажной ткани.

Кроме оперы «Любовный напиток», на фестивале будут и другие премьеры. Например, опера Моцарта «Так поступают все» в постановке нижегородских коллег. Также впервые зрители услышат сразу весь спектр мужских голосов в концерте 4-х королей оперной сцены: тенор, контртенор, баритон и бас. На 25-й фестиваль приедут гости из Швейцарии, Бразилии, Китая, а также из самых престижных театров нашей страны.

- Большой, Мариинский, Геликон-опера — будут представлены театры-киты нашей российской оперной сцены. И, конечно же, наши замечательные солисты. Я думаю, что больше половины зала идёт не на приезжих, а на наших, - рассказывает директор Чувашского государственного театра оперы и балета Вячеслав Фошин.

Судя по композиторам, программу для юбилейного фестиваля театр выбрал серьёзную. Но организаторы обещают, что в первую очередь это будет праздник, тон которому задаст «Любовный напиток».




Архив новостей
Реклама
Программы
Радио Чувашии
Улица героев
Личная библиотека
Радио Чувашии ОНЛАЙН
Медицина - моё призвание
Финграмота
Год К. Иванова в Чувашии
Наша республика
Профессионалы
Личные деньги
Будни ЖКХ
70 лет Победе
Соцролики
Наши сказки
Доступная среда
Новый день
Вести.Культура
Мастер спорта
Вести Чувашии
События недели
Шевле
Погода в Чувашии
Вести Чувашии  в Яндексе
Ошибка в тексте

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.