Радио Чувашии:
Радиопередачи и информационные выпуски
Вести Чăваш ен:
Выпуски новостей на чувашском языке
Вести Чувашия:
Поможем зрителю разобраться в вихре событий
Вести-Спорт:
Спортивные события с Вячеславом Ильиным
События недели:
Итоги недели Система Orphus
НОВОСТИ
НОВОСТИ

30.11.15 20:14 
В столице Чувашии состоялся Республиканский форум сельской молодежи
Наталия Егорова, Екатерина Фомина, Сергей Мышев

Фото  Видео репортаж Видео


Привлечь внимание общественности и властей к проблемам села. Такую цель поставил перед собой Республиканский форум сельской молодежи. Он состоялся в сельскохозяйственной академии.

Название форума «Верим в село - гордимся Чувашией» кажется громким, если учесть, что пока молодежи на селе очень мало. В основном выпускники вузов предпочитают крупные города – из-за больших возможностей для развития. Как сделать так, чтобы молодые люди оставались работать в хозяйствах и на предприятиях в районах? Вопрос этот волнует многих. В Чувашии 6 лет назад было создано региональное отделение Российского союза сельской молодежи. Организация занимается повышением престижа аграрных профессий и привлечением активных молодых людей в свои ряды.

- Улучшение качества жизни молодых людей на селе, поддержка творческой инициативной молодежи, которая реализует свои проекты в рамках сельских хозяйств, - говорит председатель Чувашского регионального отделения Союза сельской молодежи Ирина Ершова.

Форум сельской молодежи – также инициатива этой организации. Для участия в нем были приглашены крупные предприятия по производству и переработке сельхозпродукции. Состоялись мастер-классы ученых. Агроном из хозяйства Ибресинского района Константин Александров признается, сегодня село у молодежи в основном ассоциируется с тяжелым трудом и низкой зарплатой. Но далеко не везде это так. Своими доходами, к примеру, молодой аграрий доволен.

- Кому-то нравится, кому-то нет, но без этого невозможно жить, без села и город не будет жить, - считает главный агроном хозяйства «Красный партизан» Ибресинского района Константин Александров.

Сегодня в некоторых районах создаются привлекательные условия, для того чтобы молодежь оставалась жить и работать.

- У нас инфраструктура в Батырево развивается, кафе открываются, развлекательные центры, - рассказывает заместитель председателя Батыревского отделения Союза сельской молодежи Виктор Петров.

Другое дело, что только развитием досуга молодежь на селе не удержишь. Судя по данным Чувашстата, средняя заработная плата в сельской местности - 14 тысяч рублей. И такие цифры новоиспеченных специалистов не привлекают. Сегодня в первую очередь необходимо налаживать контакты с властями, чтобы совместно решать наболевшие проблемы, уверены участники форума.




Архив новостей
Реклама
Программы
Радио Чувашии
Улица героев
Личная библиотека
Радио Чувашии ОНЛАЙН
Медицина - моё призвание
Финграмота
Год К. Иванова в Чувашии
Наша республика
Профессионалы
Личные деньги
Будни ЖКХ
70 лет Победе
Соцролики
Наши сказки
Доступная среда
Новый день
Вести.Культура
Мастер спорта
Вести Чувашии
События недели
Шевле
Погода в Чувашии
Вести Чувашии  в Яндексе
Ошибка в тексте

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.