Радио Чувашии:
Радиопередачи и информационные выпуски
Вести-Спорт:
Спортивные события с Вячеславом Ильиным
Вести Чувашия:
Поможем зрителю разобраться в вихре событий
Вести Чăваш ен:
Выпуски новостей на чувашском языке
События недели:
Итоги недели Система Orphus
НОВОСТИ
Происшествия
НОВОСТИ | Происшествия

16.12.15 19:37 
Руководителей строительной фирмы осудили за мошенничество

Фото  Видео репортаж Видео


Директор, главный бухгалтер и начальник отдела кадров строительной фирмы «Алза» осуждены за мошенничество при получении выплат. Факт нарушения закона вскрыли сотрудники Управления ФСБ по Чувашии.

Еще в 2009 году компания решила принять участие в программе по поддержке занятости населения. Суть ее проста — если предприятие находится в сложной финансовой ситуации, отправляет своих работников в административный отпуск или вообще сокращает, то оно может рассчитывать на государственную поддержку. В этом случае Центр занятости выделяет деньги для привлечения сотрудников на общественные работы — уборку территории, благоустройство, чтобы они не оказались на улице. В компании «Алза» расценили эту форму поддержки по-своему.

- Фактически в ходе судебного разбирательства было установлено и подтверждено, что сотрудники организации занимались своими непосредственными обязанностями — каменщики – кладкой, маляры – малярными работами. Условия программы не выполнялись. Компанией «Алза» были получены денежные средства незаконно. Компания получила коммерческую выгоду, заплатив зарплату из средств федерального бюджета, как участники программы, - рассказывает старший помощник прокурора Ленинского района Чебоксар Эдуард Сокрашкин.

Деньги — в размере около 2 миллионов рублей — обналичивались в короткие сроки. Более того, работники строительной фирмы не знали, что участвуют в республиканской программе. Их не оповестили ни о сокращении, ни об административном отпуске. Следствие длилось более полутора лет, было опрошено около 200 свидетелей.

- На протяжении процесса подсудимые вину свою не признавали. По окончанию судебного следствия подсудимыми принято решение о погашении задолженности, - говорит старший помощник прокурора Ленинского района Чебоксар Эдуард Сокрашкин.

В результате Ленинский районный суд приговорил директора строительной компании к трем годам лишения свободы условно. Главный бухгалтер и начальник отдела кадров получили по 2 с половиной года, тоже условно. Но в связи с объявленной амнистией в честь 70-летия Победы все они освобождены от наказания, судимость погашена. Отметим, что только управление ФСБ по Чувашии выявило более двадцати подобных преступлений, в бюджет возвратилось около 50 миллионов рублей. Больше всего таких мошеннических схем было выявлено в районах республики, там их придумывали руководители СХПК.




Архив новостей
Реклама
Программы
Радио Чувашии
Улица героев
Личная библиотека
Радио Чувашии ОНЛАЙН
Медицина - моё призвание
Финграмота
Год К. Иванова в Чувашии
Наша республика
Профессионалы
Личные деньги
Будни ЖКХ
70 лет Победе
Соцролики
Наши сказки
Доступная среда
Новый день
Вести.Культура
Мастер спорта
Вести Чувашии
События недели
Шевле
Погода в Чувашии
Вести Чувашии  в Яндексе
Ошибка в тексте

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.