Вести-Спорт:
Спортивные события с Вячеславом Ильиным
Радио Чувашии:
Радиопередачи и информационные выпуски
Вести Чувашия:
Поможем зрителю разобраться в вихре событий
Вести Чăваш ен:
Выпуски новостей на чувашском языке
События недели:
Итоги недели Система Orphus
НОВОСТИ
Происшествия
НОВОСТИ | Происшествия

29.02.16 19:50 
«Нехорошая квартира»: цыганку обвиняют в махинациях с жильём в селе Чурачики
Мария Никифорова, Алексей Енейкин, Александр Яковлев

Фото  Видео репортаж Видео


В Чувашии цыганку обвиняют в том, что она незаконно прописала четырех иностранцев в квартире, непригодной для жилья. Там нет ни воды, ни газа, ни даже стекол в окнах. Понятно, что никто из мигрантов в этом доме не живет. И пустующей квартирой заинтересовалась прокуратура.

Это здание в поселке Чурачики только выглядит аварийным, на самом деле ему всего лишь 33 года. До такого состояния его довели жильцы, говорят в управляющей компании. Но сами жители уточняют: не все вместе, а только собственники этой квартиры. Здесь прописаны цыгане. Они купили ее в надежде на то, что дом скоро попадет в программу расселения. Однако, узнав, что аварийным его пока не признают, квартиру забросили.

- Мы 4 года здесь проживаем. Я видела их тогда, когда подняли вопрос о том, что здание аварийное, стали возмущаться, что оно содержится в таком состоянии. Он тут же пришел, чтобы спросить: когда дом снесут и будут раздавать новые квартиры. А больше я их ни разу не видела, - рассказывает жительница дома №8 по улице Молодежная п. Чурачики Валентина Джафарова.

- Давно пустует, я в этом доме давно живу, но никого не видела, - говорит жительница дома №8 по улице Молодежная п. Чурачики Валентина Корнилова.

Коммунальные услуги цыгане не оплачивали, и управляющая компания оставила их без воды, газа и электричества. Подозрительная квартира попала в поле зрение прокуратуры. Оказалось: семья цыган еще и незаконно зарегистрировала здесь 4 жителей Молдовы.

- При этом установлено, что квартира в селе Чурачики Цивильского района, в которой зарегистрированы мигранты, фактически непригодна для проживания. Поскольку в ней отсутствовало отопление, водоснабжение, газ и остекление. На момент проверки иностранные граждане в жилом помещении не проживали, объективных следов их проживания не имелось, - комментирует старший помощник прокурора Цивильского района Татьяна Васильева.

Зато пустующую квартиру облюбовали местные хулиганы и бомжи.

- Дверь здесь всегда открыта. Боимся, что тут бомжи могут жить. У нас ведь и маленькие дети есть, и пожилые. Боимся, что и через окна могут зайти чужие – балкон открыт, - говорит житель дома №8 по улице Молодежная п. Чурачики Юрий Иванов.

Исковые заявления о недействительной регистрации иностранцев направлены в суд. Сейчас полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела на цыганку, которая значится собственником квартиры.




Архив новостей
Реклама
Программы
Радио Чувашии
Улица героев
Личная библиотека
Радио Чувашии ОНЛАЙН
Медицина - моё призвание
Финграмота
Год К. Иванова в Чувашии
Наша республика
Профессионалы
Личные деньги
Будни ЖКХ
70 лет Победе
Соцролики
Наши сказки
Доступная среда
Новый день
Вести.Культура
Мастер спорта
Вести Чувашии
События недели
Шевле
Погода в Чувашии
Вести Чувашии  в Яндексе
Ошибка в тексте

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.