Радио Чувашии:
Радиопередачи и информационные выпуски
Вести Чувашия:
Поможем зрителю разобраться в вихре событий
Вести-Спорт:
Спортивные события с Вячеславом Ильиным
Вести Чăваш ен:
Выпуски новостей на чувашском языке
События недели:
Итоги недели Система Orphus
НОВОСТИ
Происшествия
НОВОСТИ | Происшествия

14.03.16 18:04 
45 жителей Чебоксар и Казани стали жертвами автомобильной аферы
Н.Давыдова, В.Степанов

Фото  Видео репортаж Видео


Вместо новой иномарки они получили сплошные проблемы. 45 человек купили машины в двух автосалонах Чебоксар и Казани, которые принадлежали Алексею Шелыганову. Люди заплатили деньги, но им выдали не оригиналы ПТС, а только копии. Владелец автосалонов сейчас находится в СИЗО, его дело передано в суд. Сегодня нам удалось выяснить некоторые детали расследования.

В речном порту Чебоксар уже ничего не напоминает об автосалоне, где десятки человек расстались со своими деньгами.

А так здание выглядело в 2014 году, именно тогда заключались договоры купли-продажи машин. Как рассказывают потерпевшие, ничего не предвещало беды. Александру Яруткину в салоне показали автомобиль, провели тест-драйв. Но после оплаты все документы на иномарку в салоне предоставить не смогли. Паспорт транспортного средства пообещали выдать в течение 10 дней. С тех пор прошло полтора года, но паспорта так и нет. Копия ПТС не дает право зарегистрировать автомобиль. Позже большинству покупателей пришлось вернуть иномарки. Как выяснилось, они находились в залоге у банка. Алексей Шелыганов открыл кредитную линию на приобретение машин.

- После реализации этих автомобилей он должен был расплатиться за них перед банком, снять с залога, получить в банке оригиналы паспортов транспортных средств и передать их гражданам. Однако меры не были приняты. Автомобили с залога не снимались, и гражданам оригиналы ПТС не передавались, - рассказал прокурор отдела Прокуратуры Чувашии Анатолий Пешков.

Алексея Шелыганова также обвиняют в преднамеренном банкротстве двух своих автосалонов. По материалам дела, собственник продал их имущество на заведомо невыгодных для предприятий условиях. Но и это еще не все, говорят следователи. Мужчина одолжил у своего знакомого 8 миллионов рублей. Займ он якобы взял на создание в Пихтулино торгово-развлекательного центра «Автодеревня Чувашии». Деньги Шелыганов не вернул. Его дело будет рассматривать Калининский районный суд. Чтобы возместить ущерб пострадавшим, наложен арест как на личное имущество предпринимателя, так и то, что осталось от автосалонов.




Архив новостей
Реклама
Программы
Радио Чувашии
Улица героев
Личная библиотека
Радио Чувашии ОНЛАЙН
Медицина - моё призвание
Финграмота
Год К. Иванова в Чувашии
Наша республика
Профессионалы
Личные деньги
Будни ЖКХ
70 лет Победе
Соцролики
Наши сказки
Доступная среда
Новый день
Вести.Культура
Мастер спорта
Вести Чувашии
События недели
Шевле
Погода в Чувашии
Вести Чувашии  в Яндексе
Ошибка в тексте

© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.