Вести Чăваш ен:
Выпуски новостей на чувашском языке
Радио Чувашии:
Радиопередачи и информационные выпуски
Вести-Спорт:
Спортивные события с Вячеславом Ильиным
Вести Чувашия:
Поможем зрителю разобраться в вихре событий
События недели:
Итоги недели Система Orphus
НОВОСТИ
НОВОСТИ

17.03.16 19:45 
В Чувашском драмтеатре - премьера спектакля «Часы с кукушкой»
Наталия Егорова, Мария Николаева, Александр Яковлев

Фото  Видео репортаж Видео


В Чувашском академическом драматическом театре премьера. На сцене – спектакль нашей коллеги, корреспондента и ведущей ГТРК «Чувашия», также драматурга и поэта Марины Карягиной. Постановку под названием «Часы с кукушкой» уже оценили первые зрители и наша съемочная группа.

Марину Карягину пока еще можно назвать начинающим драматургом. «Часы с кукушкой» - ее вторая пьеса. Первая постановка – «Серебряное войско» - покорила немало зрительских сердец. В Чувашском драматическом театре уверены, что свои поклонники найдутся и у этого произведения. Хотя режиссер-постановщик и художник спектакля Валерий Яковлев называет пьесу непростой.

- Пьеса интересная, философская, неоднозначная, многослойная, в ней есть и жизненная правда, и обобщения, уходящие за рамки сиюминутного бытового существования, - отмечает режиссер-постановщик и художник спектакля Валерий Яковлев.

Но таковы все произведения Марины. За, казалось бы, простым сюжетом, скрываются множество символов и глубокий смысл. Действие происходит в вымирающей деревне. Один из главных героев пьесы – Геннадий Первый – живет в полном одиночестве, он собирает по всей округе сломанные часы и пытается их чинить. Перед нами оживают его воспоминания о прошлом – о молодости, о любимой девушке. В деревню возвращается Геннадий Второй. Он хочет продать отцовский дом и найти спрятанный там клад. События в пьесе разворачиваются стремительно. Вместо клада Геннадий Второй находит сына, которого ни разу не видел. Два Геннадия оказываются братьями, у них один отец. За всеми этими перипетиями раскрываются и тема любви, и семейных отношений. За всем этим сквозит и тоска по умирающей деревне.

- Что бы я ни писала, что бы ни делала – снимаю фильмы, веду передачи, пишу стихи, я пишу об этом, а о чем – пусть зритель попробует понять, - говорит автор пьесы Марина Карягина.

Финал у драмы трагический. Как говорит сама Марина, такой сюжет не может иметь другой концовки. Но, несмотря на всю трагичность, автор не лишает зрителя надежды на лучшее. В последний момент, как некий вестник, сломанные часы оживают, в них открывается дверца, появляется кукушка и начинает куковать.




Архив новостей
Реклама
Программы
Радио Чувашии
Улица героев
Личная библиотека
Радио Чувашии ОНЛАЙН
Медицина - моё призвание
Финграмота
Год К. Иванова в Чувашии
Наша республика
Профессионалы
Личные деньги
Будни ЖКХ
70 лет Победе
Соцролики
Наши сказки
Доступная среда
Новый день
Вести.Культура
Мастер спорта
Вести Чувашии
События недели
Шевле
Погода в Чувашии
Вести Чувашии  в Яндексе
Ошибка в тексте

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.