Вести-Спорт:
Спортивные события с Вячеславом Ильиным
Радио Чувашии:
Радиопередачи и информационные выпуски
Вести Чăваш ен:
Выпуски новостей на чувашском языке
События недели:
Итоги недели Система Orphus
Вести Чувашия:
Поможем зрителю разобраться в вихре событий
НОВОСТИ
Происшествия
НОВОСТИ | Происшествия

23.03.16 18:57 
Сотрудники полиции задержали мужчину, подозреваемого в разбойном нападении и двойном убийстве
В. Вавилкин, К. Козлов

Фото  Видео репортаж Видео


Он скрывался 15 лет: переезжал с места на место, оборвал все контакты с родными и близкими, но сбежать от правосудия так и не сумел. В Чувашии заключили под стражу мужчину, которого подозревают в разбойном нападении и двойном убийстве. Это случилось в 2001 году. Группа из 8 человек узнала, что один из предпринимателей республики с крупной суммой денег и личным водителем едет из Канаша в Нижний Новгород.

- Они заманили их на территорию садоводческого товарищества в Моргаушском районе, где задушили. После чего закопали в заранее приготовленные ямы и похитили денежные средства в размере 160 тысяч рублей, – прокомментировал старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Полицейские довольно быстро вышли на след преступников. Уже через месяц пятеро из них предстали перед Верховным судом Чувашии. Организатор нападения был ранее судим за убийство и заслуживал смертной казни. Но на эту исключительную меру наказания в нашей стране действует мораторий, поэтому суд приговорил мужчину к пожизненному заключению. Его подельники получили от 9 до 15 лет лишения свободы. Еще двух соучастников преступления задержали в 2003-м и 8-м годах.

На поиск последнего фигуранта этого дела полицейским понадобилось 15 лет. Мужчину обнаружили на днях в Белгородской области.

- Он был задержан на территории города Старый Оскол Белгородской области. После чего был доставлен в город Чебоксары. На протяжении все этих лет он скрывался в разных регионах страны. В последнее время он работал в автомастерской и в поле зрения правоохранительных органов не попадал. Однако полицейские установили его местонахождение, что не позволило ему избежать задержания, - рассказал заместитель начальника отдела Управления уголовного розыска МВД по Чувашии Евгений Андреев.

Мужчина обзавелся семьей, у него родилась дочь, но при задержании признался полицейским, что все 15 лет ждал, когда за ним придут.




Архив новостей
Реклама
Программы
Радио Чувашии
Улица героев
Личная библиотека
Радио Чувашии ОНЛАЙН
Медицина - моё призвание
Финграмота
Год К. Иванова в Чувашии
Наша республика
Профессионалы
Личные деньги
Будни ЖКХ
70 лет Победе
Соцролики
Наши сказки
Доступная среда
Новый день
Вести.Культура
Мастер спорта
Вести Чувашии
События недели
Шевле
Погода в Чувашии
Вести Чувашии  в Яндексе
Ошибка в тексте

© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.