Вести Чăваш ен:
Выпуски новостей на чувашском языке
Вести Чувашия:
Поможем зрителю разобраться в вихре событий
Радио Чувашии:
Радиопередачи и информационные выпуски
Вести-Спорт:
Спортивные события с Вячеславом Ильиным
События недели:
Итоги недели Система Orphus
НОВОСТИ
Экономика
НОВОСТИ | Экономика

24.03.16 19:50 
В Чувашстате рассказали об идущей в республике бизнес-переписи
Надежда Давыдова, Мария Николаева, Сергей Мышев

Фото  Видео репортаж Видео


Отчитываются самые маленькие. Через неделю в стране завершается бизнес-перепись. Ее задача – нарисовать портрет малого и среднего предпринимательства страны. Сегодня в Чувашстате рассказали, какие вопросы в анкетах и что грозит тем, кто не сдаст их в срок.

Ничего сверхсложного, говорят предприниматели, которые уже предоставили отчетность. Вопросы понятные. Заполненную форму можно принести самому в органы статистики, отправить по почте или в электронном виде.

- Времени немного нужно, чтобы подготовить отчет. Может быть, полчаса, - говорит генеральный директор ООО «Чуваштеплокабель» Юрий Сельцов.

В Чувашстате рассказывают: анкеты небольшие. Предыдущая бизнес-перепись проходила в 2010 году, и по сравнению с ней вопросы стали легче. Предпринимателей попросят, например, рассказать о выручке, численности работников, их зарплате. В ведомстве подчеркивают – опасаться, что кто-то получит доступ к персональным данным участников, не стоит. Информация будет обезличиваться и использоваться в обобщенном виде.

- Мы поставили перед собой задачу, что должны получить сведения от 50 000 респондентов, - рассказывает руководитель Чувашстата Эльвира Максимова. - Это и средние предприятия. Но средние предприятия, надо сказать, что для них не вводится никакая дополнительная отчетность, их информация будет формироваться на основе тех данных, которые они и так предоставляют в наш адрес. Юридических лиц должны представить сведения и 32 с половиной тысячи ИП.

Участвовать в таком наблюдении бизнес обязан, это требование закона. В противном случае будут штрафы, предупреждают в Чувашстате. Еще один важный момент – рассказать о себе должны и те, кто не вели деятельность в прошлом году. Треть микро- и малых предприятий, индивидуальных предпринимателей уже отчитались. Остальных просят поторопиться. Как говорят в Чувашстате, перепись нужна, чтобы точно знать, каков сегодня малый бизнес страны, в чем его ресурсы и как его поддерживать. С другой стороны, эти данные будут полезны и самим предпринимателям. Полученная сводка поможет понять, какие ниши уже заняты, а в каком направлении конкуренция ниже, а значит, больше возможностей для развития.




Архив новостей
Реклама
Программы
Радио Чувашии
Улица героев
Личная библиотека
Радио Чувашии ОНЛАЙН
Медицина - моё призвание
Финграмота
Год К. Иванова в Чувашии
Наша республика
Профессионалы
Личные деньги
Будни ЖКХ
70 лет Победе
Соцролики
Наши сказки
Доступная среда
Новый день
Вести.Культура
Мастер спорта
Вести Чувашии
События недели
Шевле
Погода в Чувашии
Вести Чувашии  в Яндексе
Ошибка в тексте

© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.