Вести Чăваш ен:
Выпуски новостей на чувашском языке
Вести-Спорт:
Спортивные события с Вячеславом Ильиным
Радио Чувашии:
Радиопередачи и информационные выпуски
Вести Чувашия:
Поможем зрителю разобраться в вихре событий
События недели:
Итоги недели Система Orphus
НОВОСТИ
Происшествия
НОВОСТИ | Происшествия

28.03.16 18:05 
В Нижегородской области микроавтобус с рабочими из Чувашии столкнулся с фурой
Валентина Алексеева, Мария Никифорова, Вадим Владимиров, Михаил Солин

Фото  Видео репортаж Видео


Страшная автокатастрофа произошла в минувшую субботу в Нижегородской области. Там разбился микроавтобус с жителями Чувашии. Они возвращались домой с заработков. Кто погиб? Где сейчас находятся выжившие? Будут ли их доставлять в Чувашию? Сегодня нашей коллеге Валентине Алексеевой удалось пообщаться с очевидцами этой трагедии.

Не доехали 10 километров до границы с Чувашией. Трагедия произошла субботним утром в Воротынском районе Нижегородской области на 564-ом километре трассы Москва-Уфа.

- По предварительным данным, водитель, управлявший автомобилем «Рено», не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с грузовым автомобилем «Mann». Проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - прокомментировал по телефону старший инспектор по особым поручениям отдела пропаганды Управления ГИБДД ГУ МВД РФ по Нижегородской области Дмитрий Мацкевич.

Водитель грузовика пытался уйти от столкновения с летящим на него микроавтобусом. Фура оказалась в кювете. В последний момент будто очнулся и водитель микроавтобуса, начал выруливать, но было поздно. Очевидцы говорят: похоже, что он просто заснул за рулем.

По стечению обстоятельств первую медицинскую помощь пострадавшим в автокатастрофе оказали их же земляки. Двое жителей Чувашии в то утро ехали на рыбалку в Нижегородскую область и не смогли не остановиться у разбитого авто.

Руслан Ногаев с товарищем оказались на месте автокатастрофы через 5 минут после столкновения. Водитель фуры был невредим и сразу начал помогать пострадавшим – рассказывает очевидец, останавливались и проезжавшие мимо автомобилисты. Все вместе еще до приезда МЧС они потушили возгорание в микроавтобусе. Использовали лишь огнетушители из своих машин. Потом начали помогать пострадавшим.

- Один из пассажиров еще был жив, он был зажат во время ДТП. Мы оказывали ему помощь, пытались его вместе с сотрудниками службы спасения извлечь из автомобиля. Как-то поддерживали его, утешали, - рассказывает участник ликвидации последствий ДТП Руслан Ногаев.

К сожалению, позже мужчина скончался. На месте ДТП погибли еще двое. Самому молодому из них было 25. Выжившие получили черепно-мозговые травмы, переломы различных частей тела. Пострадавших постарались максимально быстро доставить в местные больницы.

- Оборудование автомобиля скорой помощи, наверное, не рассчитано на массовые аварии, - говорит участник ликвидации последствий ДТП Руслан Ногаев. - Хоть и приехали два автомобиля скорой помощи в тот момент, когда мы были там. Но мы попытались разместить хотя бы в одной машине 2-3 человека.

Легче всего отделался предполагаемый виновник ДТП – водитель микроавтобуса. Его доставили в Ядринскую центральную районную больницу и после осмотра отпустили. Правда, теперь ему предстоит объясняться с правоохранительными органами. Среди пяти пострадавших пассажиров один мужчина и четыре молодые женщины до 30-ти лет.

- В Лысковской центральной районной больнице – это травмцентр второго уровня – сейчас остаются два тяжелых пациента. Состояние у них стабильно тяжелое. Специалисты там делают все возможное для того, чтобы их подготовить к транспортировке, - рассказывает главный врач Республиканского центра медицины катастроф Ольга Краузе.

Еще трое с места ДТП были отправлены в Воротынскую ЦРБ. Пострадавший мужчина оттуда своим ходом добрался до Чебоксар, сейчас он госпитализирован в БСМП. Молодую женщину в состоянии средней степени тяжести вывезли из районной больницы в воскресенье. Ее также доставили в БСМП на реанимобиле Республиканской клинической больницы. Сегодня бригада медиков из Чувашии снова отправилась в Воротынец.

- Сегодня повторно мы отправили туда реаниматолога. Состояние ее также внушает опасения. Она также находится в крайне тяжелом состоянии, находится на искусственной вентиляции легких. Она будет транспортирована в Республиканскую клиническую больницу, - говорит главный врач Республиканского центра медицины катастроф Ольга Краузе.

Сотрудники ГИБДД отмечают: в ту ночь это было уже третье ДТП на этом участке дороге. Очевидцы подтверждают: на трассе действительно была наледь. Возможно, она тоже сыграла свою роль в страшной автокатастрофе.




Архив новостей
Реклама
Программы
Радио Чувашии
Улица героев
Личная библиотека
Радио Чувашии ОНЛАЙН
Медицина - моё призвание
Финграмота
Год К. Иванова в Чувашии
Наша республика
Профессионалы
Личные деньги
Будни ЖКХ
70 лет Победе
Соцролики
Наши сказки
Доступная среда
Новый день
Вести.Культура
Мастер спорта
Вести Чувашии
События недели
Шевле
Погода в Чувашии
Вести Чувашии  в Яндексе
Ошибка в тексте

© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.