Вести-Спорт:
Спортивные события с Вячеславом Ильиным
Радио Чувашии:
Радиопередачи и информационные выпуски
Вести Чувашия:
Поможем зрителю разобраться в вихре событий
Вести Чăваш ен:
Выпуски новостей на чувашском языке
События недели:
Итоги недели Система Orphus
НОВОСТИ
НОВОСТИ

10.10.13 16:39 
По кочкам, по кочкам… по новенькой дорожке
Виктор Вавилкин, Павел Иритков

Фото  Видео репортаж Видео



Открытия дороги по улице Николаева водители Чебоксар ждали долго. Ремонтные работы там шли больше двух месяцев. Положили новый асфальт. Однако, конечный результат вызвал негодование у автолюбителей города. После ремонта дорога стала хуже, чем была, уверяют они. Виктор Вавилкин решил протестировать новое покрытие.

Живи художник Иван Айвазовский в наше время, кроме моря на его картинах мог бы появиться чебоксарский асфальт. По меньшей мере, тот что положили на улице Николаева. Здесь и игра красок - свежее покрытие гораздо темнее старого. И волны есть. Правда, небольшие, но, очень неприятные для автолюбителей города:

- Вообще никак. Вся вот такая, в колдобинах. Больше никаких слов, одни эмоции.

- Мне кажется, она должна быть идеально ровной. Ее же только что положили!

- Тротуары, наверно, ровнее стелют.

- Нормальная дорога. Пойдет, для России.

Мэр Набережных Челнов проверяет качество дорог следующим образом. Он наливает воду в стакан, крепит его к велосипеду и отправляется в путь. Если вода не расплескается, дорога принимается. В нашем случае расплескалось практически полстакана. Такую дорогу в Набережных Челнах не приняли б.

Не хотят ее принимать и чиновники Чебоксар.

-Дорога еще не принята, ордер не закрыт. Поэтому сейчас говорить, что город принял эту дорогу... Об этом даже разговора быть не может, - главный инженер Управления ЖКХ и благоустройства Андрей Дьяков. Мы просто заставим их сделать все заново. Потому что проблема технологическая, я понимаю, что произошло. Они пусть фризу заново ставят, укладывают как следует подстилающие слои.

Работы на Николаева проводились ТГК-5. Однако, сообщили нам на предприятии, занимались они исключительно реконструкцией теплосетей. А для дорожных работ нанимали подрядчика — Чувашэнергоремонт. Представители этой организации встречаться с нашей съемочной группой не захотели. Однако в телефонной беседе согласились, что качество покрытия оставляет желать лучшего. По их словам, виноват в этом субподрядчик. Причем дорожное полотно отремонтируют лишь в том случае, если оно не соответствует нормативам. Если работникам вновь придется выйти на этот объект, дорогу перекрывать не станут, говорят в Чувашэнергоремноте. Исправлять ошибки, скорее всего, будут по ночам.




Архив новостей
Реклама
Программы
Радио Чувашии
Улица героев
Личная библиотека
Радио Чувашии ОНЛАЙН
Медицина - моё призвание
Финграмота
Год К. Иванова в Чувашии
Наша республика
Профессионалы
Личные деньги
Будни ЖКХ
70 лет Победе
Соцролики
Наши сказки
Доступная среда
Новый день
Вести.Культура
Мастер спорта
Вести Чувашии
События недели
Шевле
Погода в Чувашии
Вести Чувашии  в Яндексе
Ошибка в тексте

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.