Вести-Спорт:
Спортивные события с Вячеславом Ильиным
Вести Чăваш ен:
Выпуски новостей на чувашском языке
Радио Чувашии:
Радиопередачи и информационные выпуски
Вести Чувашия:
Поможем зрителю разобраться в вихре событий
События недели:
Итоги недели Система Orphus
НОВОСТИ
НОВОСТИ

28.07.10 22:00 
Президентом Чувашии станет Михаил Игнатьев
Ольга Петрова, Павел Иритков, Борис Полозов
Наделенный полномочиями президента Чувашской Республики Михаил Игнатьев
Фото  Видео репортаж Видео

Михаил Игнатьев станет следующим президентом Чувашии. Сегодня его кандидатуру утвердили депутаты Госсовета. В самый разгар парламентских каникул их вызвали на внеочередную 30-сессию. Но единодушия не получилось: члены КПРФ и «Справедливой России» голосовали против. Игнатьева в республике знают хорошо, тем не менее представить его Госсовету приехал Григорий Рапота, полпред президента в Поволжье. Так положено по закону. Ольга Петрова ― о том, сколько голосов понадобилось Михаилу Игнатьеву, чтобы стать главой региона.

Треть депутатов Госсовета такую процедуру уже проходили. 14 парламентариев из нынешних 44 работали в прошлом созыве и в августе 2005 утверждали кандидатуру президента Федорова. Сегодня в зале аншлаг, среди народных избранников нет только Семена Млодика. На неделе Михаил Игнатьев успел встретиться с представителями всех политических партий. Сегодня с ними пообщался еще и приволжский полпред Григорий Рапота. «Личных претензий к будущему президенту у нас нет, - говорят коммунисты, но фракция договорилась голосовать против.

Лишив народ свободы выбора, конституционных прав власть поступает абсолютно неверно. Мы считаем, что реализуя конституционные права, народу нужно предоставить право выбора — пусть он избирает, - считает руководитель фракции КПРФ в Госсовете Чувашии Виктор Ильин.

Либерал-демократ Андрей Кулагин объявил, что намерен воздержаться, он за кандидатуру Игнатьева, но против такой системы назначения.

- Проголосовать «за», значит сказать «да» существующему порядку избрания президента, когда одна партия, победившая на выборах, выдвигает только своего кандидата. Считаю это неправильны, - заявил руководитель фракции ЛДПР в Госсовете Чувашии Андрей Кулагин.

Эта сессия стала причиной раскола в «Справедливой России». Ее ряды покинул Олег Дельман. Руководитель регионального отделения Анатолий Аксаков настоятельно рекомендовал своим однопартийцам голосовать против кандидатуры Игнатьева, но двумя днями ранее Дельман уже заявил журналистам, что ему нравится выбор президента страны.

- Я никогда не кривил душой, - высказался депутат Госсовета Чувашии Олег Дельман. Я не согласился и в связи с этим вышел из партии.

Представители «Единой России» готовы были поддержать любого кандидата из того списка, что ушел в Москву к Медведеву. Но сегодня Михаил Михайловский говорил не столько о будущем президенте, сколько о заслугах действующего. Николаю Федорову предстоит работать еще месяц до 29 августа, но сегодняшняя 10-минутная речь спикера Госсовета уже походила на прощальную.

С его именем неразрывно связана новейшая эпоха развития Чувашии. Ее по праву можно называть эпохой Федорова, - сказал в своем выступлении председатель Госсовета ЧР, член Генерального Совета партии «Единая Россия» Михаил Михайловский.

Я не вижу никаких угроз в отношении того, куда плывет Чувашия. Она открыто, честно, принципиально плыла куда надо — не против течения, ни по течению, а туда, куда надо чувашскому народу — уникальной частице российской цивилизации, - отметил в ответном слове действующий президент Чувашии Николай Федоров.

Депутаты долго не могли договориться, как им голосовать ― использовать электронную систему или лучше урны, чтобы сидящие рядом и сзади не видели, кто на какую кнопку нажимает. Исходя из выступлений народных избранников, шестеро должны были проголосовать против, трое ― воздержаться, но на деле расклад получился совсем другим. Кандидатуру Михаила Игнатьева поддержали 37 парламентариев. С этого дня в Чувашии два президента ― один действующий, другой ― наделенный полномочиями. Предстоящий месяц Михаил Игнатьев намерен провести в деревне.

В плане моей работы — выезды в течение августа в сельские районы с учетом того, что аномальная погода сохранится и в августе Будет уделено внимание сельским жителям, сельским труженикам для того чтобы хотя бы минимизировать все те риски, которые возникли, - поделился планами наделенный полномочиями президента Чувашской Республики Михаил Игнатьев.


Архив новостей
Реклама
Программы
Радио Чувашии
Улица героев
Личная библиотека
Радио Чувашии ОНЛАЙН
Медицина - моё призвание
Финграмота
Год К. Иванова в Чувашии
Наша республика
Профессионалы
Личные деньги
Будни ЖКХ
70 лет Победе
Соцролики
Наши сказки
Доступная среда
Новый день
Вести.Культура
Мастер спорта
Вести Чувашии
События недели
Шевле
Погода в Чувашии
Вести Чувашии  в Яндексе
Ошибка в тексте

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.