Вести-Спорт:
Спортивные события с Вячеславом Ильиным
Вести Чăваш ен:
Выпуски новостей на чувашском языке
Радио Чувашии:
Радиопередачи и информационные выпуски
Вести Чувашия:
Поможем зрителю разобраться в вихре событий
События недели:
Итоги недели Система Orphus
НОВОСТИ
Общество
НОВОСТИ | Общество

16.10.14 23:28 
Чебоксарских студентов Института культуры питерские коллеги поставили на ходули
Л. Максимова, М. Солин

Фото  Видео репортаж Видео


Прыгать, жонглировать, танцевать, делать поддержки - и все это на ходулях. Такое под силу не только циркачам. Несколько дней в Чебоксарах гостил питерский театр на ходулях. Худрук театра Михаил Забелин дал мастер-класс по необычному искусству в Институте культуры. Каково это - смотреть на мир с 4-метровой высоты, узнала наш корреспондент Людмила Максимова.

Странная забава, да еще и травмоопасная — именно так относятся к этому виду искусства большинство россиян. Вставать на ходули и показывать фокусы в нашей стране могут в основном артисты уличных театров. В Европе же ходули в большом почете. В них не только ходят, но и танцуют, играют в театре и на футбольном поле. В молодежной среде непростое искусство трансформировалось в модное увлечение. При этом истинных приверженцев такого направления никогда не будет много, говорит Михаил Забелин.

- Я передаю мечту. Передаю ощущение, что ходули — это нечто особенное, - говорит худрук театра «Съе Шосу» Михаил Забелин. Они уже прекрасны, а могут быть еще лучше. Если кто-то примет эту мечту, значит, может что-то получится.

Как ни странно, поднимаясь на такую высоту, люди начинают ощущать себя увереннее, обретают смелость и грацию. Но конечно, это приходит не сразу. Михаилу потребовалась интенсивная недельная тренировка. Теперь он старается постоянно поддерживать форму, иначе мышцы потеряют тонус.

Новички приступают к делу с энтузиазмом. Игровая разминка, работа в паре, несколько советов, как держать торс и группироваться при падении - и вот уже ребята делают первые шаги.

На мастер-класс собрались не случайные люди. Преподавателей Института культуры, будущих артистов и режиссеров, казалось бы, уже ничем нельзя удивить, но у питерской команды это получилось.

- Я на самом деле сегодня стою в первый раз. Очень страшно. И вообще я хотела перебороть свой страх высоты. Думаю, я преодолела его, - говорит студентка Чувашского института культуры и искусств Ольга Терентьева.

Чтобы быть интересным зрителям, надо не просто ходить, но и уметь что-то сверх этого, например, жонглировать, прыгать или делать поддержки. Студенты обещали тренироваться, чтобы в будущем применить эти знания в своей профессии. А организаторы мастер-класса говорят, было бы здорово, если бы с улиц Чебоксар ходули дошагали до театральных подмостков.




Архив новостей
Реклама
Программы
Радио Чувашии
Улица героев
Личная библиотека
Радио Чувашии ОНЛАЙН
Медицина - моё призвание
Финграмота
Год К. Иванова в Чувашии
Наша республика
Профессионалы
Личные деньги
Будни ЖКХ
70 лет Победе
Соцролики
Наши сказки
Доступная среда
Новый день
Вести.Культура
Мастер спорта
Вести Чувашии
События недели
Шевле
Погода в Чувашии
Вести Чувашии  в Яндексе
Ошибка в тексте

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.